Врачи отговаривают от раннего начала АРВТ — Лучший сайт знакомств ВИЧ положительных | ВИЧ+

Можете ознакомиться в статье по ссылке о раннем начале лечения. https://parniplus.

Врачи отговаривают от раннего начала АРВТ

Наука
Врачи отговаривают от раннего начала АРВТ
Можете ознакомиться в статье по ссылке о раннем начале лечения. https://parniplus.com/library/broshyura-ranee-nachalo-lecheniya/
Специалисты подготовили данный материал в связи с частым обращением о том, что врачи отговаривают от начала лечения пациентов с ИС выше 350, а организаторы сайта, на котором была опубликована новость о брошюре также заинтересованы в том, что бы данный материал был распространен в печатном виде
https://parniplus.com/static/Rannee_Nachalo_Lecheniya_parniplus.com.pdf
Многим уже известная Екатерина Степанова врач-инфекционист и редактор сайта arvt.ru и автор многих вебинаров на тему ВИЧ-инфекции и гепатита, пишет: Я начала работать в СПИД-центре в то время, когда лечение ВИЧ-инфекции уже стало широко доступным. И вот  уже 10 лет я лечу людей с ВИЧ-инфекцией. Всё это время я вижу, что многих людей, живущих с ВИЧ, лечение неимоверно страшит. Поэтому написание брошюры о лечении было моей давней идеей.

Речь пойдёт о том, почему же лечение ВИЧ-инфекции важно начинать как можно раньше. Ведь большинство учёных всего мира в 2015 году признали необходимость раннего начала терапии. Но перед тем как говорить о раннем лечении, стоит вообще понять – как же работает терапия.

 

Поэтому начнём с ответа на эти вопросы:

  • как действуют препараты?
  • какие препараты лучше?

 

Потом, конечно же, стоит сказать несколько слов об этом:

  • реальные проблемы терапии
  • почему про терапию столько «страшилок»?

 

Ну и, наконец-то, мы доберёмся до сути:

  • когда начинать лечение ВИЧ-инфекции?
  • как убедить врача назначить терапию раньше?
  • первые шаги для тех, кто начал приём АРВ-терапии.
Нравится
Не нравится
11:45
И правильно отговаривают.Зачем пить раньше времени эту отраву.
21:42
+1
затем, что этому есть вполне себе логичные объяснения. и если вы, гражданин не в курсе, то это не значит то их нет, не так ли?
18:33
Уже 250 и думаю пить или не пить.чувствую себя прекрасно.10 лет как…
23:32
Давно пора, иначе и думать уже будет нечем.
17:56
то же самое, 12 лет +
18:00
ой, фсё))) это как история с Джоли — есть генная предрасположенность к развитию рака — матку за борт. Что Вы, в самом деле, народ пугаете. Кто за собой смотрит и следит за здоровьем сам разберётся со своим врачом когда чего лучше начинать.
23:10
какую матку? вы что сплетни собираете? грудь она отрезала. Старую отрезала, новую пришила. Может себе позволить. А в посте и спрашивается, почему врачи отговаривают о раннем назначении терапии, не смотря на все факты которые изложены по ссылке и часть из них я вам привела в коменте ниже. Вы хоть информацию немного уточните, прежде чем начинать спор. И не искажайте данные при этом, пожалуйста
13:17
Зима, Вам реально так принципиально — что там именно отрезали у Джоли с перепугу?))))) Да хоть ногу))))), какие сплетни, побойтесь Бога, Джоли — наше всё!))). Смысл моего поста — когда именно начинать принимать терапию — должен решить сам человек вместе со своим врачом, без Вас, упаси боже, перестаньте кошмарить людей, им и так страшно)))) Если ты проживаешь в мегополисе — да, лучше начать пораньше, слишком много рисков подцепить дрянь в обществе и крякнуть невзначай. Если в глухой деревне — рисков меньше и есть возможность оттянуть необратимость приёма терапии. Это не аспирин на ночь с похмелья — это тяжеловесная фармацевтика.
14:29
Ну если не принципиально, тогда пишите без конкретики «что-то». Смысл МОЕГО поста,(если вы не поняли) под которым вы пишите, что врачи почему-то всячески противостоят раннему началу терапии, на которое человек имеет права по факту заражения.
перестаньте кошмарить людей
вам не кажется что этот выброс так же неуместен, как и все остальное?
им и так страшно))))
так надо было, простите, раньше бояться. сейчас самое время знать все обстоятельства и думать. Вы когда гриппом заболевание, ждете до последнего или сразу лечитесь?
Если ты проживаешь в мегополисе — да, лучше начать пораньше
Ну вот уже новые моменты какие-то открываются постепенно. А как вам причины, указанные по ссылке?
Если в глухой деревне — рисков меньше и есть возможность оттянуть необратимость приёма терапии.
а что это за статистика? можете дать ссылку на эти исследования?😕
14:36
Зима, открою страшную тайну)), кроме статистики существует здравый смысл. Грипп при отсутствии лечения проходит за неделю, при адекватном лечении — за 7 дней.
15:28
Если опираться на здравый смысл, то бл вообще отношения никакого не имеет местность проживания к распространению ВИЧ в организме! От гриппа и умирают — во-первых. Во-вторых можете не отвечая просто подумать о каком-нибудь другом заболевании, не ВИЧ, которое нужно лечить и оно само по себе не проходит. Рак, туберкулез… У них как раз и терапия не витаминная. Как скоро начнете лечить? Просто ПОДУМАЙТЕ… 😌
16:56
Зима, подумайте. Грипп — вирусное заболевание. В замкнутом обществе с минимальным количеством контактов (как удалённые населённые пункты) — он отсутствует. Я 2 года проработала учительницей в сельской школе. У нас люди не знают, что такое грипп. Умирают от пневмонии, от туберкулёза, от заражения крови потребители умирают — это да. Лечить начну — как только мой врач скажет, что надо, не вас же мне слушать на форуме)))))))
15:56
Ебушки, воробушки, Никку (прости господи), подумайте еще! Кроме гриппа че нить знаем?
Вот на фуруме некуя спрашивать никого говорите, да? Так идите лесом тогда со своим… ну что я могу сказать? Давайте я у вас спрошу о том, то таблетки от ВИЧ гораздо важнее самого ВИЧ и отложу всё на потом, да пусть весь мир подождет? 😉Логика — не бабская сильная черта, ну ладно, спрошу всёж: может вы не будете врача спрашивать, если он вам скажет: «давайте не будем лечиться, а подождем когда само пройдет? а если само не пройдет, я так и быть, выпишу вам лекарство. Но до последнего не буду, а то меня ругают за растраты медикаментов..»? Как вам такой расклад, збс? 🤓
22:30
Зима, соблюдайте рамки приличия, вы слишком эмоциональны и при этом дурно воспитаны ;). Просто примите, как факт: вы, лично, для меня и многих других не авторитет. И ваше мнение для меня пустой звук. Более того, вы агрессивно навязываете свою точку зрения — как единственно правильную — окружающим. Я считаю такую позицию в корне неверной, но так как спорить с вами- как с голубем))))) абсолютно бесперспективно (вы перевираете слова оппонента и сами пишите опровержение этому вранью) в силу чего я оставляю вас наедине с вашей разбушевавшейся фантазией и желанием полемизировать и клацать в исступлении по клавиатуре во что бы то ни стало))).
09:54
Да следите вы за собой ужо, мать жеш вашу! 😝Дожили до сраку лет, а так и не научились этому...😒. Кто вы собсно по жизни, что бы судить и тем более заключения выписывать на всеобщее о том что у меня плохое воспитание? Я отвечаю людям так как они этого заслуживают. 😎Не нравится?🤔В следующий раз сами будьте более сдержаннее и вам не прилетит ответка тогда.😊Я описала всё, читайте еще раз и может быть поймете, кто его знает… 😏
09:58
Просто примите, как факт: вы, лично, для меня и многих других не авторитет.
вы вообще тетя кто во-первых? 😆Кого многих, о ком вы пустословите опять? 🤔Конкретика! В-третьих кто вас спрашивает здесь об этом??? Когда спрошу, тогда ответите про авторитет, а здесь не то пальто, тёть! 😀
09:59
И ваше мнение для меня пустой звук.
а ваше для меня что соната по-вашему? 😀
09:59
Более того, вы агрессивно навязываете свою точку зрения — как единственно правильную — окружающим
да и вы вообще-то делаете тоже самое — на себя смотрите 😉
10:02
спорить с вами- как с голубем)))))
особенно когда вы и есть голубь, да? 😂судя по всему… я привожу конкетные доводы на всё, что здесь было написано. Если бы вы могли анализировать вы бы не тупили над этим 🐦
10:03
(вы перевираете слова оппонента и сами пишите опровержение этому вранью)
о чём вы вообще???? 😀
это как история с Джоли — есть генная предрасположенность к развитию рака — матку за борт.
об этом?
Вам реально так принципиально — что там именно отрезали у Джоли с перепугу?))))) Да хоть ногу)))))
:👆🏻:❓

— Смысл моего поста — когда именно начинать принимать терапию — должен решить сам человек вместе со своим врачом, без Вас, упаси боже, перестаньте кошмарить людей, им и так страшно)))
— Может вы не будете врача спрашивать, если он вам скажет: «давайте не будем лечиться, а подождем когда само пройдет? а если само не пройдет, я так и быть, выпишу вам лекарство. Но до последнего не буду, а то меня ругают за растраты медикаментов..»?

С этого я вообще орнула:
— Если ты проживаешь в мегополисе — да, лучше начать пораньше, слишком много рисков подцепить дрянь в обществе и крякнуть невзначай. Если в глухой деревне — рисков меньше и есть возможность оттянуть необратимость приёма терапии.
— а что это за статистика? можете дать ссылку на эти исследования?😕
Ответить Редактировать Удалить
Никку 24.08.2017 14:36 # ↑
Никку
Зима, открою страшную тайну)), кроме статистики существует здравый смысл.

Перевираю, да? 😉
19:58
+2
Количество клеток и общее самочувствие- это разные оперы. У меня был знакомый, который с 70 клетками говорил, что отлично себя чувствует. Случилось ему простудиться сильно, дальше-больше- пневмония и всё, нет человека. Дело в том, что организму человека с маленьким количеством клеток бороться с болезнью просто нечем, а на общем самочувствии это практически не отражается. Я + уже 19 лет, 7 лет назад ИС упал до 300, начала терапию. Сейчас 1464 клетки по мартовским анализами. Я не готова рисковать.
11:54
+1
800 и думаю уже начать, хоть и чувствую себя хорошо. Проблему нужно предотвращать!
18:03
Превентивный удар по организму))) Вы в курсе, что есть люди с врождённо- пониженным иммунитетом и 600 для них может быть нормой? Или Вы в космос собираетесь намедни?
23:09
Вы не рубите. Пох какой иммунитет. Удар по организму от вируса, а не от лекарства от него. Вам пофиг что у вас в организме вирус постоянно размножается и ваш организм ведет с ним неустанную борьбу? Помочь не хотите ему терапией? И вам пофиг видимо на саму статью по ссылке, не говоря о том что вирус не только в сд4, он еще в клетках памяти, в нервных клетках… У вас вот например давно ли измеряли вирусную нагрузку в спинном мозге? Какая она у вас? Не забудьте, что это не зависит от известных сд4 и 8, которые единственные и смотрят по анализам
17:54
Зима, не у всех он ПОСТОЯННО размножается, не клевещите, христа ради. Он может быть в спящем режиме — у немногих, но такое тоже бывает. Не надо громких обобщений. Брать пункцию в спинном мозге весьма чревато, чесслово))))), может сразу тогда вскрытие? И все органы заодно на нагрузку проверить можно, одна сплошная польза))))).
15:51
А что, я не пойму, тот факт что У НЕМНОГИХ ЛИШЬ ТАКОЕ БЫВАЕТ — это что, повод писдеть сейчас о том, что я клевещу???😀Клеветать — скорее ваша прирогатива😉И похену вам: титьки, письки, матки ли ноги вообще, даааа??😆А на меня вот ну не надо, не наговаривайте 😉😉О чем мля и речь, ну неужто дошло вконец, а? 🤓
Брать пункцию в спинном мозге весьма чревато, чесслово))))),
Долго ли, коротко ли мляха 😂
16:09
В российских рекомендациях есть пункт о том, что женщина после рождения ребенка может продолжить лечение, если хочет. Важно, чтобы женщины знали, что это ИХ ПРАВО, а не добрая воля врача или центра СПИД. Мы можем помочь, если будем рассказывать об этом, помогать составлять заявление на выдачу терапии для девушек. В случае отказов обращайтесь в правозащитный проект Е.В.А. к @Godlevskaya @lenafenek Алена Jaroslava.
10:24
+1
Для тех, кто в танке
Лечить начну — как только мой врач скажет, что надо, не вас же мне слушать на форуме)))))))

Стандарты предоставления АРВ-терапии в России, отстают от тех трендов, которые существуют в США и Европе. Большинство исследований доказывают значимость более раннего начала лечения ВИЧ или внедрения подхода “лечение как профилактика”. Надо отметить, что в рекомендациях Федерального центра прописана возможность получить лечение пациенту по его просьбе, однако такая практика редко используется пациентами. Это связано также с тем, что среди людей с ВИЧ часто существуют стереотип о том, что начало лечения означает, будто здоровье сильно подорвано, поэтому ВИЧ-положительные откладывают начало лечения до последнего.

Мы заинтересованы в некоммерческом распространении брошюры в электронном виде. Также если вы захотите переиздать брошюру, мы с радостью предоставим вам макет. За версией для печати обращаться orelaids@gmail.com, высылается на e-mail при личном обращении. parniplus.com/static/Rannee_Nachalo_Lecheniya_parniplus.com.pdf
15:08
Привет интересующиеся, своих 5 копеек, больше года не сдаю анализы, лень честно, лекарства не пью и не назначали в последний раз, один косяк пить нельзя т.к. желудок страдает от этой гадости, спорт, партнера вот пока нет — это печалька, подруге сказал что у меня вич — испарилась как ветер в поле.
02:59
+1
ну это как бы для статистики? тут ведь речь не совсем о том, сколько можно протянуть без лекарства. а скорее о том, насколько это вредно