Всегда считала что токсоплазмоз страшен только для беременных. И уж точно не думала, что он для меня станет такой проблемой. Два года назад узнала о диагнозе и сначала не придала этому значения, а когда парализовало левую сторону - не на шутку испугалась. Долго лечили, до сих пор (почти два года на таблетках). У меня всегда, с раннего детства и по сей день, жили коты. Говорят что токсоплазмоз скорей всего именно от них. Кто сталкивался - возможно ли повтороне заражение токсоплазмозом? Или это как корью, если переболел второй раз не заразишься?
У меня был таксоплазмоз головного мозга, пропала связанная речь, говорил полную чушь, переставлял местами слога и буквы в словах, было жутковато, пролечили, вроде всё стабилизировалось и поправилось, хотя некоторое время рецедивы были, потом всё нормализовалось. Вылечить его не получиться, так как он есть в любом человеке, но если имунная система здорова она его убивает, для нас же нужны антибиотики. Я постоянно сижу на бесептоле(котримаксазоле) и так до конца дней))). Если прекращу принимать, таксоплазмоз придёт в гости поновой.) Есть ещё более дорогие лекарства, но они очень дорогие и их у нас нет. Как-то так.
все мой кот попал...жалко конечно но себя жалчее