На сегодняшний день лишь один режим широко одобрен для доктонтатной профилактики ВИЧ-инфекции — Трувада (тенофовир + эмтрицитабин)

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Второй режим для доконтактной профилактики ВИЧ может появиться после 2020 года

Второй режим для доконтактной профилактики ВИЧ может появиться после 2020 года

На сегодняшний день лишь один режим широко одобрен для доктонтатной профилактики ВИЧ-инфекции — Трувада (тенофовир + эмтрицитабин). Компания Gilead запланировало масштабное клиническое исследование III фазы в котором будет исследоваться потенциал для доконтактной профилактики (ДКП/PrEP) нового препарата Descovy (тенофовира алафенамид, TAF + эмтрицитабин), одобренного FDA в апреле текущего года.

Исследование Descovy в качестве препарата для ДКП под идентификатором NCT02842086 названо DISCOVER, в нем предположительно примет участие до 5000 трансгендерных женщин и цисгендерных мужчин, практикующих секс с мужчинами, которые оцениваются как имеющие высокий риск инфицирования ВИЧ. Исследование будет проводится в центрах Северной Америки и Западной Европы.

Участники исследования будут получать в качестве ДКП Труваду, Descovy или плацебо в течение 48 недель, а не менее 50% участников — в течение 96 недель наблюдения. Первичной конечной точкой будет оценка уровня сероконверсии в группах в расчете на 100 человеко-лет наблюдений. Выявление ВИЧ-инфекции будет производится при помощи регулярного тестирования участников методом ПЦР.

В исследования будут включены добровольцы старше 18 лет, практиковавшие незащищенный анальный секс в последние 12 недель как минимум с двумя партнерами с неизвестным ВИЧ-статусом или с ВИЧ-позитивными партнерами.

Компания Gilead планирует завершить исследование DISCOVER в сентябре 2020 года, таким образом можно утверждать, что до конца десятилетия единственным одобренным режимом для ДКП останется тенофовир в сочетании с эмтрицитабином, то есть Трувада и ее дженерики, а там — будет видно.

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 6

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

05:55
Столько не понятнго всего: (ДКП/PrEP), ДКП, NCT02842086, трансгендерных, цисгендерных, ПЦР, Трувада и ее дженерики… не посвещенный человек вообще не поймет об чем речь.
Второй режим для доконтактной профилактики ВИЧ может появиться после 2020 года


А первый что ..? А что значит доконтактной..?
И на каком языке тут все написано и главное для кого? Вот мне простому обывателю реально не понятно ни чего.
07:22
Учите мат. часть.
08:06
Прострму человеку это не нужно. Простому человеку нужен результат. Эти статьи расчитаны на узкий круг специалистов. У меня к вам другой вопрос по этой статье)
А вы бы согласились лично стать участником добровольцем и принять участие в этом исследовании?
08:08
Да готов. Но мне уже поздно. Да и не нужно отвечать за всех простых людей. Простота у всех разная.
09:41
Да готов. Но мне уже поздно. 

Ради чего тогда, если бы было не поздно?
Пс
И почему у нас такие исследования не проводят?
10:19
Это исследование по ДКП (до контактной профилактики) это для тех кто пьет например Труваду, как средство профилактики, чтобы не инфицироваться. Пока во всем мире только Трувада была одобрена т.е проведены все сравнительные анализы в разных когортах наблюдаемых. в Статье идет речь, что в скором времени может появится еще один препарат для ДКП. Это важно, так как если у партнера вирус резистентный к Труваде, то его партнер может инфицироваться.

Другие новости

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Гость 50 руб. 08.09