Учёные – на сей раз израильские – заявили о скорой победе над ВИЧ и СПИДом

Попытка не пытка

Попытка не пытка

Учёные – на сей раз израильские – заявили о скорой победе над ВИЧ и СПИДом. Times of Israel сообщает, что в Еврейском университете Иерусалима был изобретён препарат, который заставляет ВИЧ-инфицированные клетки саморазрушаться без ущерба для организма.

Новый препарат, который анонсировали как прорыв в борьбе с ВИЧ и СПИДом, разработали в Еврейском университете в Иерусалиме. Сейчас он проходит испытания в медицинском центре Каплан в Реховоте.

Еврейский университет в Иерусалиме

Препарат был введён в пробирки, содержащие кровь 10 пациентов, которые проходят лечение от СПИДа. Исследователи заявляют, что количество вируса в пробах крови уменьшилось на 97% всего за восемь дней.

Разработчики – Абрахам Лойтер и Асаф Фридлер из Еврейского университета – рассказали о том, что действующее вещество препарата – пептид, который взаимодействует с ДНК вируса, и заставляет инфицированные клетки саморазрушаться.

«Мы разрушаем поражённые клетки. У вируса не останется шансов, потому что в организме не будет клеток его содержащих», – заявил Абрахам Лойтер.

Сегодня ВИЧ лечат как хроническое заболевание – набором препаратов, которые замедляют прогрессирование болезни, но полностью не избавляют пациента от вируса.

новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 25

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:36
+2
ну что ж… ждем, надеемся и верим)))
21:38
Израиль, Америка другие страны хоть что то делают и ученые пытаются найти лекарство там по мимо государства, исследования ведутся за счет частных пожертвований. А наши только и могут снимать социальную рекламу с так назыааемыми звездами и агитировать чтобы все прошли тест на спид. Единство граждан, на основании чего это единство будет!?.. если государству пофигу на свой народ! А частный бизнес бежит из нашей страны без оглядки. Хоть самому отсюда беги куда глаза глядят.
21:44
родина… пусть кричат уродина, а она мне нравится хоть и не красавица…
21:46
Каждый кулик свое болото хвалит.
21:48
+1
я рад что русский и живу в России.
21:51
-2
Еще бы сказал что я рад что вичевой.
18:51
Ответ хует. Причем здесь гордость за родину и гордость за то, что имеешь ВИЧ. Гордиться ВИЧ это примерно, как если ты будешь гордиться, что у тебя нет мозгов. Но ты же этим не гордишься
20:04
Мое сравнение это гипербола и сарказм. А по поводу
Но ты же этим не гордишься

У меня встречный вопрос, а ты?
21:56
Только почему то новости о новых лекарствах изза бугра приходят, чем гордится что ты русский, только тем что наши деды войну Велкую Отечественную выиграли? И олимпиаду в Сочи)
22:23
+2
а чо хныкать всю жизнь что не в той стране родился? только неудачники ищут причину своих неудач в месте рождения или в руководстве страны. я вполне доволен жизнью и вич этому не помеха!
22:55
Ну я не знаю кто хнычет здесь, если ты на меня намекаешь, то это называется другим словом, я просто выскащываю свое не удовлетворение существующими вещами. А благодаря таким как тем кто всем доволен, вот благодаря таким было построено общество всеобщего одобрямс и вот такие вот сделали страну потребителей и иждевенцев ни к чему не способных, которые только и могут бть всегда довольными.
08:00
17:57
неудачники ищут причину своих неудач в месте рождения или в руководстве страны

У нас 80% населения таких людей.
Пс
А неудачу сборной России по футболу где нужно искать в кривожопых футболистах, тренере, болельщиках или в руководстве нашим футболом? Или с футболом у нас как и в стране все хорошо.
А то что Вич в России распространяется как эпидемия и превысил 1 млн человек, в этом кто виноват?
У каждой ошибки есть имя и фамилия как любил говорить товарищ Сталин.
21:12
+1
от куда такая статистика 80%? мне встречаются в основном позитивно смотрящие на жизнь люди. понятно что не довольных много, кому то хлеб черствый, а кому то бриллианты мелкие…
21:41
Кого ты слушаешь? Видно же, что он неадекват
21:58
Тут прочтешь сам — новости
23:32
Да всё от личности зависит-при чём тут место жительства-родись такой человек в штатах-его бы не устроило, что там негров пруд пруди… в Голландии-что там мужики на каждом углу целуются и электричество дорогое!)… патриотизм просто эмоций положительных добавляет-и это, в принципе, неплохо…
14:16
Красавчик!!!
14:37
+1
Беги, кто держит тА?!?!?! Вот только почему-то хапанув западной сказки, ломитесь обратно, в большинстве своём… Для таких бегунов надо запретить въезд назад. Базара нет, всем этим мажорам там живётся заебись, за папкины денАжки… А если ты не можешь башлять миллионы в их казну, то ты на хуй там никому не нужен…
15:09
15:52
+1
Ну что же плохого если человек многим доволен, не всем конечно но доволен!!! Если не доволен — меняйся сам, измени что то в своей жизни, да просто порадуйся за других! Я довольна что живу в России, что у меня прекрасные родители, нормальная работа, живу в хорошей квартире, хочется видеть больше хорошего! Есть чем и недовольна — но это мое, где то сама виновата, где то еще не сложилось. Больше позитива одногрупники. Если вы сдадитесь — легче не станет! У меня вот сегодня дополнительный выходной, мелочь конечно — но приятно!!!
16:48
вот вот… ни говорите… а у меня рак нашли после 16 лет борьбы с ВИЧ и то не отчаиваюсь и конечно же, виню себя… хотя, честно говоря… некоторых врачей, которые 8 месяцев меня лечили от воспаления по женски попересажать бы… рак на 2 стадии нашли… ну ничё… прошла лечение… завтра вот еду на МСЭК…
23:20
+1
Да ладно тебе-при наших возможностях постановки диагноза выявить 2 стадию-это более чем хорошо-нефиг врачей расчленять, ты чего-знала бы ты как это сложно… и не парься-вторая более чем успешно поддаётся лечению-тем более, судя по тому, что ты адекватно пишешь-и есть желание писать здесь-хорошо его перенесла-да норм всё будет-вот попомни мои слова…
17:35
где то сама виновата, где то еще не сложилось

Нужно теперь чтоб сложилось, только уже так как нам хочется…
По поводу не довольна,- ну а чего это держать в себе и корить себя, проще высказаться, может кто посочувствует или хотябы дельное что то подскажет
Сдаваться ни кто не собирается. Как сказал Алхимик ждемс, надеемся, верим
17:34
Уверены ли вы, оптимистичные мои, что данное лекарство будет доступно кому-либо помимо евреев? Или чье-нибудь лоббирование не перекроет его доступ в Россию?.. Это так, без лишних эмоций… Да и пока испытания не пройдены

Другие новости