В самопровозглашенной Донецкой народной республике заканчиваются лекарства для ВИЧ-инфицированных, лекарства из Киева невозможно доставить, так как перевозчикам придется пересекать линию фронта, заявил на совещании медиков ДНР главный врач Донецкого

В Донецке заканчиваются лекарства для ВИЧ-инфицированных

В Донецке заканчиваются лекарства для ВИЧ-инфицированных

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заканчиваются лекарства для ВИЧ-инфицированных, лекарства из Киева невозможно доставить, так как перевозчикам придется пересекать линию фронта, заявил на совещании медиков ДНР главный врач Донецкого областного центра иммунологии и профилактики СПИДа Николай Гражданов.

По его словам, лекарства для тех, кто проходит энтеровирусную терапию, должны были прийти из Киева от организаций «Альянс по ВИЧ и СПИДу» и «ЛЖВ» («Люди, живущие с ВИЧ»).

«Как и раньше, они выделили нам препараты на всю область. Препараты завезли в Славянск и Мариуполь, но дальше они не могут проехать блокпосты и линию фронта», — рассказал главврач центра. По его словам, на блокпостах силовиков лекарства могут не пропустить — такие случаи уже неоднократно бывали, и через линию фронта перевозить лекарства в условиях активизации боевых действий перевозить опасно.

«Лекарств для тех, кто проходит терапию, у нас осталось в лучшем случае до конца февраля. Потом в течение трех-шести месяцев они начнут умирать», — предупредил Гражданов.

РИА Новости

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

00:06
Такая ситуация не только в Донецке. В моём городе похожая, а может и страшнее, первый раз за 10 лет у меня и всех плановых клиентов не взали кровь не на клетки не вирусную. Терапию дали и предупредили тихонько о том, что она может быть последней в этом городе. Паника в очередях, слухи о закрытии поликлиники…
12:07
неужели и в вашем городе что то плохо с терапией ?? что говорят на горячей линии ??

Другие новости