Свердловский областной суд поставил точку в деле матери-одиночки против органов опеки и медиков: женщину, не лечившую свою шестилетнюю дочь от ВИЧ, лишили родительских прав — такое решение утвердила апелляционная инстанция

В Екатеринбурге мать, не лечившую своего ребенка от ВИЧ, ограничили в родительских правах

В Екатеринбурге мать, не лечившую своего ребенка от ВИЧ, ограничили в родительских правах

Свердловский областной суд поставил точку в деле матери-одиночки против органов опеки и медиков: женщину, не лечившую свою шестилетнюю дочь от ВИЧ, лишили родительских прав — такое решение утвердила апелляционная инстанция. «Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, оно вступило в законную силу», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда.

Напомним, еще летом органы опеки при силовой поддержке полиции забрали шестилетнюю девочку из семьи и поместили ее в центр социальной помощи семье и детям в одном из районов Екатеринбурга.

Несколько месяцев матери не давали видеться с ребенком — разрешение на свидания было получено только после вмешательства юриста-эксперта Общественной палаты. В июле женщину по суду ограничили в родительских правах, ее защитник обжаловал это решение.

Основанием для столь жестких мер со стороны органов опеки стал отказ матери лечить девочку от ВИЧ-инфекции (женщины является так называемым ВИЧ-диссидентом — человеком, отрицающим существование вируса иммунодефицита человека). Ранее у нее был еще один ребенок — он умер во младенчестве: мать также не лечила его от ВИЧ.

«URA.Ru» подробно писало об этой истории и приводило доводы защитника женщины Александра Усольцева (который также является ВИЧ-диссидентом), а также комментарии врачей-инфекционистов.

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 16

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:02
+2
Я как раз вчера с подобной же чокнутой ругалась… таких не то что прав лишать-сажать надо за такие дела-это убийство! Бывают же такие уроды на свете…
02:42
Пускай законадательно примут чтобы всех лечили, и тогда и не будет таких казусов. И не надо будет больше ни с кем ругаться, нервы беречь надо волноваться вредно… на свете и не такое бывает!
08:13
Коля, ты опять о своем? Ситуация здесь в другом. Перечитай.
10:02
Я и говорю пускай закон принимают чтобы от вич всех обязательно без исключения лечили и да же не спрашивали разрешения родителей, пока такого закона нет такие случаи будут повсеместно — лишения родительских прав.
14:47
Матери-дуре, закон не указ. Принятие закона не избавит от идиотов родителей.
19:22
Интересно, а идиотам родителям самим жить не хочется.
19:28
Видимо, да
19:30
Она уверена что вича нет —
ВИЧ-диссидентом — человеком, отрицающим существование вируса иммунодефицита человека
10:39
Ой Таня Таня Ай ай ай
12:21
Это не Таня ай-ай, а мартышка эта… привет!)
12:40
Не прошло и года
15:40
18:56
Любопытно, сама-то мать с диагнозом, или без?
19:18
 Ранее у нее был еще один ребенок — он умер во младенчестве: мать также не лечила его от ВИЧ.

Судя по логике, если и у первого ребенка был вич, значит и у мамаши тоже.
19:23
Тогда по той же логике и ей недолго осталось?
19:28
Взрослый органзм лучше с инфекцией справляетя, а детский слабый не окрепший. Короче она может еще и долго протянуть.

Другие новости