Российская вакцина против ВИЧ прошла вторую фазу клинических исследований, сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай

Российская вакцина против ВИЧ прошла II фазу клинических исследований

Российская вакцина против ВИЧ прошла II фазу клинических исследований

Российская вакцина против ВИЧ прошла вторую фазу клинических исследований, сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Представитель ведомства напомнил, что в мае 2014 года в ходе Четвертой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии были разработаны опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.

«Все три препарата к настоящему моменту прошли первую стадию клинических исследований. В отношении одной из них завершена вторая фаза клинических исследований,» — сообщил Салагай.

Он также отметил, что в настоящее время проводится анализ результатов клинических исследований, после чего проекты по разработке эффективных вакцинных препаратов против ВИЧ будут продолжены.

РИА Новости

Комментарии 18

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

00:14
Неужели непонятно, что реальной вакцины нет и не будет.Просто потому, что никому из сильных мира его оная не нужна.Закончат разработкой ещё одного препарата для АРВТ.Мало от них у людей крышу сносит? Никто не позаботился побочку убрать! Мнение моё конечно-же субьективное, но вот как-то так.....(
15:53
А я слышала такую версию, что препарат существует, но он у масонов только. Потому что ВИЧ — это селекция человечества
22:02
Почему такая уверенность по поводу вакцины?
Я в свое время участвовал добровольцем в испытании вакцины.
19:11
ну лично у меня нет уверенности в завтрашнем дне, а по поводу вакцины — подавно)) расскажи о своём опыте — интересно очень
11:05
Ничего интересного. Я на протяжении года раз в неделю ездил в институт иммунологии и мне херачили эту вакцину и каждую неделю делали забор крови для исследования. Что они там наблюдали, я хз))) Но меня перло на этой вакцине офигеть как. Там иммунитет сразу возрастает раз в 10. Зимой можно было ходить в трусах и не заболеешь)))
11:10
офигеть. это тебе повезло просто. а прикинь, кому в качестве исследования другую вакцину тыкали, от которой у них волосы выпадали и вечный нестояк? а вирусная не выросла от этого у тебя?
11:18
Я же отрицательный
Кстати, там еще одна девушка участвовала. Она рассказывала, что она много в каких участвовала испытаниях, в том числе и препаратов для мозга. Так вот там были расказы так расказы))))))
11:39
с трудом представляю… да это ужас какой-то. а, ну да, вакцина может быть для отрицательных, что бы не заразились. но это всё бред такой. даже деток хотят прививать ей. это трата денег. гораздо легче принимать простые меры осторожности, что б не заразиться. а что тебя сюда привело?
12:49
Нет, вакцина как раз таки для положительных, чтобы по итогу излечить. Но испытывать ее можно на отрицательных, так как в вакцине сильный иммуномодулятор. Кстати. Во время испытания у меня анализы показывали +, но это только на момент испытания
13:07
ничего себе, вот это новости)ты напугался? ты так и не ответил, что тебя так интересует в этой теме? просто стремление к власти над чем-то?
22:51
+1
Неа, не испугался. Я был в курсе, что год будет положительный статус.
А что подтолкнуло? Трудно сказать. Давно работал в фонде борьбы со СПИДом, много положительных друзей и как то так и втянулся
21:19
ты разбил мне сердце((( особенно после того как выложил все свои фотки.
15:47
Что касается вакцыны рано или поздно что-то проскочит! На каждую
болячку свое время! Хотелось бы конечно раньше.
06:03
И как прошло испытание у вас? Тяжело переносили вакцину?
07:37
+1
Во Евгений конкретный парень! Был бы я нормальным — бёг бы подальше от испытаний такого рода!)))Что касается озвученной Зимой темы про селекцию, то в общем и целом согласен.Правда неясны критерии, по которым списывают того или иного человека…
21:08
+1
говорят, если заразишь всех мировых правителей, то лекарство появится через 2 дня
21:22
+1
ахахах, народная примета?
21:25
ахахах!!! точно. по убывающей Луне надо делать. Ты тож про это слышал?

Другие новости