Американские журналисты заподозрили в гомофобии и стигматизации ВИЧ-положительных нового заместителя советника по нацбезопасности США Кэтлин Трой "КейТи" Макфарлэнд

Скелет в шкафу

Скелет в шкафу

Американские журналисты заподозрили в гомофобии и стигматизации ВИЧ-положительных нового заместителя советника по нацбезопасности США Кэтлин Трой «КейТи» Макфарлэнд. По данным New York Times Magazine, она «не могла стерпеть» сексуальной ориентации родного брата, который умер от СПИДа в 1995 году, называла его поведение «распущенным» и запрещала своим детям общаться с родственником.

«Я горжусь тем, что KейТи решила служить нашей стране и присоединилась к моей команде национальной безопасности, – прокомментировал избрание Макфарлэнд Дональд Трамп. – Она обладает огромным опытом и врожденным талантом, он дополнит фантастическую команду, которую мы собрали, потому что нет ничего более важного, чем безопасность нашего народа».

Исполнительный директор международной организации по профилактике ВИЧ (AVAC) Митчелл Уоррен недавно высказался о том, что судьба программ по поддержке ВИЧ в США и во всём мире зависит от Трампа и тех, кого он выберет в своё окружение. Именно поэтому назначение новой ответственной за безопасность вызвала неоднозначную реакцию в американских СМИ.

Тень на личность чиновницы Пентагона в администрации Рейгана, которая в 2006 году боролась с Клинтон за место в Сенате, бросила статья New York Times Magazine 10-летней давности. В ней говорилось о том, что Макфарленд «не могла стерпеть» гомосексуальности собственного брата. Журналисты раскопали её письмо 1992 к родителям, в котором она совершила аутинг брата, Майкла Троя, вскоре после того, как поняла, что он болен СПИДом. Журналисты также сообщили, что она связала его ориентацию с жестоким обращением в детстве.

Кэтлин Трой «КейТи» Макфарлэнд

«Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему я никогда не имела ничего общего с Майком и никогда не позволяла моим дочерям видеться с ним, хотя мы живем в 15 минутах езды друг от друга? – написал Макфарлэнд. – Он всю жизнь был геем, менял партнёров каждую ночь». В статье утверждалось, что написать то письмо Макфарлэнд побудил психотерапевт.

Сама Макфарлэнд подтвердила, что выросла в атмосфере домашнего насилия и что написала письма к родителям в 1992 году по совету консультанта. В последующем интервью New York Times она заявила, что росла в доме, где с двух лет её и братьев избивали ремнём, а иногда отец махал пистолетом, угрожая убить семью.

После того, как они выросли и уехали из дома, Макфарлэнд и ее брат жил всего в нескольких милях друг от друга в Нью-Йорке, с 1985 по 1995 год, но чиновница призналась, что сократила общение с ним после того, как узнала, что он болен ВИЧ, и не позволяла детям видеться с ним.

«Он был открытым геем. У меня не было никаких проблем с этим, я его любила. Но я все больше и больше беспокоилась из-за того, что он вёл беспорядочный образ жизни. Это меня печалило» – заявила Макфарлэнд.

В интервью она отрицала, что связывала домашний абьюз с сексуальной ориентацией брата, но сказала, что жестокость отца могла способствовать «распущенности» Майкла.

«Я думаю, что насилие стало причиной его рискованного поведения, его беспорядочной половой жизни – я не хочу использовать слово саморазрушение. Но я не думаю, что это заставило его стать геем; он всегда был геем. Такое [насилие] оставляет душевные шрамы у всех, и все справляются с этим по-разному».

По данным New York Times, Макфарлэнд говорит, что ее брат болел в 90-х годах и она посещала его в доме или больнице, но никак не контактировала с ним последние два года его жизни. Макфарлэнд также посетовала, что не проводил с братом больше времени в его последние месяцы.

Её родители отрицали факт жестокого обращения с детьми. Репортёр New York Post отправился в Мэдисон, штат Висконсин, чтобы поговорить с отцом чиновницы. Оги Трой заявил, что ничего подобного не делал. Другой её брат, Том Трой, который также живёт в Висконсине, обвинил Макфарлэнд во лжи: «Если бы у меня было одно слово, чтобы описать мою сестру, это было бы „зло“.

На вопрос The New York Post, почему Макфарлэнд обвинила своего отца, её брат заявил, что „зло не нуждается в причине“ Хотя Том признал, что отец иногда шлёпал детей ремнём за плохое поведение, но наказания были „на приемлемом уровне“, и он никогда не угрожал семье ружьем.

Гомофобия и стигматизация – не единственное, в чём журналисты обвиняют Макфарленд. В дискуссии по Иранской ядерной сделке, она заявила о возможном нежелании Саудовской Аравии поддерживать соглашение, потому что »это же арабы" и «они не станут говорить вам в лицо то, что, как им кажется, расстроит вас». Кроме того, Макфарлэнд была очень критически настроена к подходу президента Обамы в борьбе с терроризмом. По её словам, он не признавал "угрозу, которую глобальный исламизм представляет для западной цивилизации".

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:11
Гомофобия и стигматизация – не единственное, в чём журналисты обвиняют Макфарленд.

А причем тут она, ее брат и Трамп геи и вич? Все в кучу навалили ти американские журналисты🤑
Чиновницы они все стервы и мужененавистницы и обладают высоким самомнением. Достаточно на ее лицо посмотреть.
19:36
Все нормальные люди должны быть гомофобами.Пидорасам мало что ли, что им разрешили ебатся без статьи.Всё мало заезжайте в зоны вас там так отебут на вич бараках.Сать будете ходить хуй свой видеть в обморок падать.

Другие новости