Телеведущий Павел Лобков, координатор социальных проектов Мария Годлевская и психолог Светлана Изамбаева вместе со своими семьями снялись в социальной рекламе Московского областного центра по борьбе со СПИДом

Как перестать бояться и начать жить

Как перестать бояться и начать жить

Телеведущий Павел Лобков, координатор социальных проектов Мария Годлевская и психолог Светлана Изамбаева вместе со своими семьями снялись в социальной рекламе Московского областного центра по борьбе со СПИДом. Эти люди открыто говорят о своём ВИЧ-статусе и помогают другим понять, что ВИЧ – не смертный приговор, а всего лишь диагноз. Ролики были созданы при поддержке фонда СПИД.ЦЕНТР. С 1 декабря – Всемирного дня борьбы со СПИДом – плакаты появятся в виде наружной рекламы и на транспорте в Московской области, а видеоролики будет демонстрировать по телевидению.

Мария Годлевская

«Мне важно не скрываться, важно донести до сомневающихся позитивный опыт жизни с ВИЧ».


Светлана Изамбаева

«Я живу с открытым статусом с 2005 года. Уже тогда поняла, насколько важно честно и открыто заявлять о том, что ВИЧ – это не только проблема людей, употребляющих наркотики. Это проблема, которая касается каждого! Я приняла решение участвовать в данном проекте, потому что верю и знаю, что простые человеческие истории, которые идут от чистого сердца, могут затронуть другие сердца! Как бы человек ни боялся людей с ВИЧ, когда ты прикасаешься к нему через свою историю, которая возможно похожа на его историю, он начинает осознавать, что ВИЧ может коснуться и его, и его семьи».

Павел Лобков

«Когда я начал рассказывать о своём диагнозе людям, я не встретил ни ложного сочувствия, ни презрения. У меня появилось горазо больше друзей, чем было раньше».


Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости