Уроженка Молдавии обжаловала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) отказ российских властей в разрешении на временное проживании в стране из-за ВИЧ-инфекции, сообщает ее адвокат

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

ВИЧ-инфицированная молдаванка обжаловала в ЕСПЧ отказ в проживании в России

ВИЧ-инфицированная молдаванка обжаловала в ЕСПЧ отказ в проживании в России

Уроженка Молдавии обжаловала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) отказ российских властей в разрешении на временное проживании в стране из-за ВИЧ-инфекции, сообщает ее адвокат.

«Европейский суд коммуницировал жалобу беременной ВИЧ-положительной молдаванки на запрет жить с мужем и детьми в России», — сообщил «Интерфаксу» юрист заявительницы Ильнур Шарапов.

Он рассказал, что с 2007 года гражданка Молдавии с ВИЧ постоянно проживает на территории России. «В 2008 году она вышла замуж за гражданина нашей страны и через год родила здорового сына, который также признан гражданином России. При этом женщина стоит на учете в СПИД-центре, получает жизненно необходимую антиретровирусную терапию и, согласно результатам последних анализов, вирусная нагрузка в ее организме не определяется, а количество иммунных клеток составляет 480 единиц. Таким образом, она живет полноценной жизнью и не представляет абсолютно никакой опасности для окружающих», — отметил юрист.

«В марте 2014 года женщина обратилась в УФМС по Московской области с просьбой выдать ей разрешение на временное проживание в России. В апреле ведомство отказало ей из-за наличия ВИЧ», — сообщил Шарапов. Адвокат рассказал, что женщина пыталась добиться признания действий УФМС незаконными в суде: ее заявление удовлетворил городской суд, но отменил Мособлсуд.

«Женщина была вынуждена обратиться в Европейский суд по правам человека с просьбой признать нарушения трех статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на уважение частной и семейной жизни (статья 8), право на эффективное средство правовой защиты (статья 13) и запрещение дискриминации (статья 14)»,- сообщил адвокат.

Источник: www.interfax.ru/russia/423149

Комментарии 5

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:15
ниче себе! может мне в загран податься?
12:02
а ты откуда?
14:31
из России. а хочу в Европу
16:29
там проще, едь!
16:39
Везде свой расклад. Хорошо там где нас нет:(

Другие новости

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Гость 50 руб. 08.09
Гость 50 руб. 25.08