По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом актриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ Вупи Голдберг была удостоена премии Фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. Это произошло во время эпизода шоу The View телеканала ABC

Великолепная Вупи

Великолепная Вупи

По случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом актриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ Вупи Голдберг была удостоена премии Фонда Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. Это произошло во время эпизода шоу The View телеканала ABC. Награда стала результатом многолетней работы Голдберг, актриса помогала ВИЧ-положительным и больным СПИДом.

Во время шоу Голдберг вспомнила, как никто не хотел обсуждать пандемию СПИДа в начале 80-х и 90-х годов, но она и её близкий друг – покойная Элизабет Тейлор – вместе выступали от имени людей, пострадавших от болезни. Тейлор вкладывала собственные деньги и ресурсы в борьбу с стигмой и болезнью.


«Я была в Беркли и Сан-Франциско. Там у нас были друзья – актёры, танцоры, писатели, дизайнеры, которые внезапно заболевали, — вспоминает она. – Тогда больных выбрасывали из больниц на улицы, потому что боялись. Они не знали, что происходит».

«Много лет назад, когда я стала известной, Элизабет Тейлор пришла ко мне и сказала: 'Я собираюсь сделать вам предложение… если вы откажете, я пойму', – продолжила Голдберг. – Она сказала: 'Я устраиваю благотворительную акцию в пользу тех, кто болен так называемым СПИДом'. Я ответила: 'Да, все в порядке. Я в деле'».

Затем ведущая шоу Сара Хайнс удивила 61-летнюю актрису видеообращением, которое для Голдберг записали актёр Колин Фаррел, певец Лайонел Ричи, композитор и певец Элтон Джон.

Эмоциональное видео закончилось словами Джона «Ты – мой ангел, мой необыкновенный друг, ты встала рядом с Элизабет, когда все другие отказались».

«Мне кажется, ни один человек не заслуживает этой награды больше, чем ты, – продолжил певец. – Большая честь – поздравить тебя с наградой Фонда Элизабет Тейлор. Я так горжусь тобой сейчас, и я знаю, что Элизабет со мной бы согласилась».

Вупи Голдберг вместе с внуками Элизабет Тейлор и съёмочной группой шоу The View. Фото: instagram.com/elizabethtayloraidsfoundation

Награду Голдберг вручили четверо внуков Тейлор. Один из них – Квинн Тайви – объявил о начале совместного партнёрства Фонда Элизабет Тейлор с государственной программой PEPFAR (Чрезвычайный план президента по борьбе со СПИДом). 4 миллиона долларов будет направлено в помощь Малави.

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости