Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на проходящем в штаб-квартире ООН Всемирном форуме по вопросам женского здоровья и развития, заявила о том, что в России удалось почти полностью остановить передачу ВИЧ от матери к ребенку

96% детей ВИЧ-положительных матерей в России рождаются здоровыми

96% детей ВИЧ-положительных матерей в России рождаются здоровыми

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на проходящем в штаб-квартире ООН Всемирном форуме по вопросам женского здоровья и развития, заявила о том, что в России удалось почти полностью остановить передачу ВИЧ от матери к ребенку.

По словам главы ведомства Россия выполнила 4-ю и 5-ю Цели развития тысячелетия ООН, существенно снизив показатели материнской и детской смертности — в 4,5 и 3 раза соответственно, — передает ТАСС

В 2014 году был достигнут национальный исторический минимум по данным показателям.

«Отдельная задача — обеспечить здоровое материнство женщинам из групп риска, в том числе живущим с ВИЧ. Сегодня в России практически полностью удалось остановить вертикальную передачу ВИЧ: более 96% детей, матери которых инфицированы, рождаются здоровыми», — заявила Вероника Скворцова.

Она также отдельно подчеркнула, что вся медицинская помощь, оказываемая женщинам и детям в Российской Федерации, связанная в том числе с беременностью и родами, является полностью бесплатной.

Кроме того, стало известно, что в 2015-2016 годах министерство планирует дополнительно ввести 32 перинатальных центра в 30 регионах страны.

Источник: www.pravmir.ru/96-detey-vich-polozhitelnyih-materey-v-rossii-rozhdayutsya-zdorovyimi/

Комментарии 4

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:01
Еще бы разрешили усыновление!
13:14
может ещё разрешат. в России периодически судятся за это. в законе пробелы есть
09:09
ты права…
01:36
СПАСИБО)

Другие новости