Актер Чарли Шин рассказал о том, что в этом месяце достиг неопределяемой вирусной нагрузки в крови на фоне приёма нового инъекционного препарата против ВИЧ PRO 140. Сейчас противовирусный препарат находится на третьей фазе клинических испытаний

Достигли дна

Достигли дна

Актер Чарли Шин рассказал о том, что в этом месяце достиг неопределяемой вирусной нагрузки в крови на фоне приёма нового инъекционного препарата против ВИЧ PRO 140. Сейчас противовирусный препарат находится на третьей фазе клинических испытаний.



«Это невероятно и удивительно. Я думаю о том, как чувствовал себя раньше и как чувствую сейчас… Я был уверен, что застрял на этом коктейле (комплекс препаратов, которые Чарли Шин принимал раньше – прим.) на всю жизнь, но посмотрите на меня теперь», – рассказал Шин The Daily Mail.

PRO 140 – это антитело, которое связывается с рецептором CCR5 и мешает вирусу инфицировать клетку. Молекулы CCR5, находящиеся на поверхности лимфоцитов CD4 иммунной системы человека, – это «ворота», через которые ВИЧ инфицирует клетку. PRO 140 блокирует эту точку входа, не позволяя вирусу поражать здоровые клетки.

Чарли Шин начал принимать PRO 140 в качестве участника третьей фазы клинических испытаний, в рамках которых исследователи смотрят, насколько лекарство безопасно и эффективно. Участники испытания получают только один препарат, без каких-либо других противовирусных средств. Таким образом, можно понять, как PRO 140 работает в одиночку и достаточно ли одного препарата для поддержания неопределяемой вирусной нагрузки в крови. По данным The Daily Mail, Шин был частью исследования в течение восьми месяцев.

В июне CytoDyn – компания-производитель PRO 140 – сообщила о результатах второй фазы исследования на медицинской конференции ASM Microbe 2016 в Бостоне. Результаты показали, что из 15 участников исследования, получавших еженедельные инъекции PRO 140, 10 достигли неопределяемой вирусной нагрузки в течение года. У четырёх PRO 140 не полностью подавлял ВИЧ. Последний участник также достиг неопределяемого уровня вируса в крови, но затем ситуация изменилась.

Препарат обычно хорошо переносится, не было описано никаких серьезных побочных эффектов. Реакции в месте инъекции (боль или дискомфорт в том месте, где впрыскивают препарат) описывались как неострые и нечастые. Чарли Шин заявлял, что у препарата «вообще нет побочных эффектов».

Разработчики лекарства создали видео, демонстрирующее, как PRO 140 борется с ВИЧ:


Препарат имеет пролонгированное действие. PRO 140 вводится раз в неделю, но одна доза может действовать до двух месяцев.

51-летний актёр Чарли Шин публично заявил о своём диагнозе в ноябре прошлого года. Теперь он борется за дестигматизацию людей, живущих с ВИЧ.

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 11

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

12:40
А ведь когда то Шин был королем порноиндустрии. Молодец че я могу сказать. А про препараты новые Джус мы о них только из твох новостей узнаем как в советские времена путешествовали с помощью Ю.Сенкевича так и щас только слышим о них, но не лечимся. Так как нет такой возможности.
Пс
Шин постарел однако, а когда то был красачиком. Морщин прибавилось, эх надо бы с никотином завязать. Для здоровья губительно да и дорого.
09:20
ну например мне дают например Тивикай.
13:04
по видео заметил, что резистентность к новому препарату тоже может быть
09:21
Резистентность может быть к любому препарату, у меня полирезистентность например, это к нескольким препаратам. Так что не пропускайте терапию это очень важно.
09:48
Что это за лечение где шаг вправо либо влево расстрел. Как то все хлюпко и не надежно. Джус, ты не хочешь признть что щас есть на данный момент то все шляпа полная! И люди как дети начинают радоаться урра! А у меея агрузка теперь не определяется, а там уже пиец лганизму от таблеток уже. При мне стольуо людей от цирроза умерли и от почечной неостаьочеости, а умерли те как раз кто терапию принимал причем регулярно.
13:45
Я про то что Шин еще… объявил о своем диагнозе так карьеру он уже сделал у него все есть, ему шифроваться уже не надо. Тем более он решил помогать вич людям.
Людей и их занятия, жизнь, увлечения, достижения хочеться обсуждать, а не препараты, которые мы не увидем ни когда.
09:22
Коля, это опять разговор о том: Кто хочет ищет возможность, а тот кто не хочет ищет причину.
Когда ты много имеешь ты и много теряешь.
09:45
Чтобы найти возможести надо с причинами сначало разобраться. А возможности возможеостями, а выше головы не прыгнешь. Не сонласен. Чтобы изыскать возможеости нужно сначало проанализировать все. Искать и найти две разне вещи, бывает так что ищешь долго и без успешно, а бывает удача сама в руки плывет и ты не прикладываешь особых усилий. Заставь дурака боу молиться и он лоб расшибет. Я сколько раз говорил и буду говорить, что проблемы нужно решать по мере их поступения. И если решения нет, то волноваться бессмысленно, а если решение есть, то волноаться не зачем.
Ты можешь всю жизнь пахать и и чего не вырастить.
09:55
Когда ты много имеешь ты и много теряешь.

Иметь много вредно, потеря всего может стать причиной суицида.
Многие миллионеры покончии с собой изза разорения.
09:23
И с ним была другая история он был вынужден вроде признаться.
09:47
Ну и ладно, это уже не важно.

Другие новости