Мужчина отказывался проходить медицинское обследование. В Красноярском крае к административной ответственности привлекли ВИЧ-инфицированного. Об этом сообщает официальный портал Управления Роспотребнадзора по региону

В Заозерном оштрафовали больного с ВИЧ-инфекцией

В Заозерном оштрафовали больного с ВИЧ-инфекцией

Мужчина отказывался проходить медицинское обследование.

В Красноярском крае к административной ответственности привлекли ВИЧ-инфицированного. Об этом сообщает официальный портал Управления Роспотребнадзора по региону.

Ранее в Управление поступила информация о жителе Заозерного, состоящем на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция и уклоняющимся от периодического обследования у врача. Сотрудники медицинского учреждения, подавшие заявление, отметили, что пациент не позволяет своевременно проводить наблюдение и лечение. Кроме того, мужчина отказывается от комплекса мероприятий по снижению риска заражения этим заболеванием других лиц.

Мировой суд Рыбинского района вынес решение о привлечении гражданина к административной ответственности по факту сокрытия источника заражения. За нарушение ему необходимо оплатить штраф в размере 500 рублей.

Комментарии 5

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:43
Что значит «по факту сокрытия источника заражения» если он состоит на учете? Это уже не сокрытие. Принимать лечение или нет, человек вправе решать сам. Разве нет?
23:10
Тоже так считаю. Хотя государство типа бдит и всячески пресекает даже попытки суицида.
23:26
По моему вообще бред какой-то. Похоже что у него либо не было адвоката, либо он был ни какой…
23:37
какой-то бред это размер штрафа за сокрытие источника заражения
20:12
в уголовном кодексе что есть статья за сокрытие инфекций???

Другие новости