Мишонн, Филис и Флёр Банни родились 9 недель назад, но не могут прыгать так же высоко как их ровесники. Виной всему – радиальная гипоплазия, из-за которой из лапы развиваются неравномерно

Котики в беде

Котики в беде

Мишонн, Филис и Флёр Банни родились 9 недель назад, но не могут прыгать так же высоко как их ровесники. Виной всему – радиальная гипоплазия, из-за которой из лапы развиваются неравномерно. Причина болезни – вирусный иммунодефицит кошек (ВИК), который передался им от матери.

Котята вместе с матерью живут в приюте в Брисбене и нуждаются в особом уходе. По словам хозяйки приюта Катины Болсон, их приходится кормить вручную, потому что миску с молоком они опрокидывают.

Филис

Если бы мисс Болсон не забрала котят в свой приют, их бы утопили. Женщина сетует, что многие австралийцы, особенно жители деревень, пренебрегают кошачьим здоровьем и не думают об их боли.

Мишонн

Мисс Болсон посвятила 20 лет жизни заботе о бездомных кошках. Помимо приюта, она владеет котокафе Cat Cuddle в Брисбене.
Сейчас котятам ищут дом. Дело осложняется тем, что их очень дорого лечить: счета за рентген и гипсовые повязки, которые меняют каждые две недели, уже достигли $15 тыс. Пока малыши не нашли хозяев, мисс Болсон собирает пожертвования на их лечение.

Флёр

Банни

МишоннПротивовирусных препаратов для подавления ВИК не существует. В редких случаях кошкам назначают человеческие АРВ-препараты в малых дозах, но их приём чреват побочными эффектами. Помимо болезни суставов, вирус может вызывать у кошек поражение ЦНС, заболевания глаз, зубов, хронический бронхит, расстройства пищеварения и другие болезни. Лечение в таких случаях симптоматическое. Людям и другим животным ВИК не передаётся.

Источник СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

01:47
Ну вот котикам то за что...(((

Другие новости