Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских, анализируя ожидаемые поступления в регион из федерального бюджета в 2017 году, не обнаружил дополнительных трансфертов на закупку медицинских препаратов

В федеральном бюджете 2017 года нет денег на препараты для больных ВИЧ на Урале

В федеральном бюджете 2017 года нет денег на препараты для больных ВИЧ на Урале

Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских, анализируя ожидаемые поступления в регион из федерального бюджета в 2017 году, не обнаружил дополнительных трансфертов на закупку медицинских препаратов. «[В 2016 году] в область дополнительно перечисляли крупные межбюджетные трансферты (почти 2 млрд рублей), предназначенные на закупку различных препаратов, в том числе для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Но сейчас столь значительных поступлений я не обнаружил. С чем это связано, постараюсь разузнать», – пишет депутат в своем блоге. 

Он отметил, что в 2017 году Федерация выделит региональному бюджету консолидированную субсидию на отдельные мероприятия госпрограммы «Развитие здравоохранения» в размере 178,5 млн рублей, что на 44 млн больше, чем в 2016-м. 

Андрей Альшевских обратил внимание, что прочерк оказался вместо субсидии по программе «Развитие физкультуры и спорта», по которой в 2016 году было получено 309 млн рублей (на эти средства закуплено оборудование для ДЮСШ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва).

«В-третьих, федеральный бюджет ничего не предусмотрел на подготовку Екатеринбурга к ЧМ по футболу 2018 года (в 2016 году почти 114 млн потратили на реконструкцию тренировочных площадок на Комвузовской, на стадионах «Калининец» и «Химмаш»)», — отмечает депутат. 

Вместе с тем он обратил внимание, что дополнительные средства из федерального бюджета поступят на покупку квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (в 2017 году – 202,6 млн, в 2016 году – 175,4 млн рублей). Чуть больше 800 млн направят на стимулирование жилищного строительства (то есть дороги, сети), в 2016 году денег на эти цели не нашлось.

«Всего по дотациям, субсидиям, субвенциям получился прирост. В итоге по межбюджетным трансфертам в регион придет на 2,1 млрд больше, чем в 2016 году, – около 14,4 млрд рублей», — отмечает депутат. 

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости