Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг «объявленной эпидемии ВИЧ» в Екатеринбурге. По его словам, заявления об эпидемии в уральской столице были преувеличением со стороны СМИ

Губернатор считает, что проблему эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге «раздули журналисты»

Губернатор считает, что проблему эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге «раздули журналисты»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг «объявленной эпидемии ВИЧ» в Екатеринбурге. По его словам, заявления об эпидемии в уральской столице были преувеличением со стороны СМИ. 

«Раздули тему журналисты. Не может Екатеринбург отличаться от всей страны, уровень заболеваемости везде примерно одинаковый. Но мы серьезные деньги выделяем на выявление ВИЧ, и мы продолжим это делать. То, что федеральное правительство обратило на это внимание, – мы только рады попаданию в эту программу и в получении этих денег. Но мы и так выделяем огромные деньги на это – в 10 госпрограммах заложены средства на профилактику и выявление ВИЧ. То, что мы ничего не делаем, — неправда. Мы очень много делаем», — подчеркнул губернатор. 

Глава региона заявил, что и впредь из регионального бюджета будут выделяться средства, направленные на борьбу с ВИЧ.

Ранее сообщалось, что Свердловская область получит дополнительную субсидию федерального бюджета на профилактику и борьбу с ВИЧ в размере 260,6 млн рублей – больше, чем остальные регионы РФ. По данным администрации Екатеринбурга, в городе зарегистрировано 26 тыс. 693 случаев ВИЧ-инфекции. Осенью представители мэрии даже заявили, что в городе – эпидемия ВИЧ. Хотя на следующий день опровергли это утверждение. 

Источник СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:02
Чего это сами екатеринбуржцы молчат. Хоть бы кто отписался как там дела обстоят.
16:42
Не бывает дыма без огня, об этом ведаешь? Касаемо терапии, так давно на аналоги перешли. Дают калетру, после которой из уборной не выйти. Мне за год 4 или 5 схем поменяли. До провинции перебои тоже доходят. Вот в декабре последнюю упаковку реатаза выдали. После праздников боюсь и идти, что скажут, появится ли, нет ли, неведомо
16:54
А тут еще Джанглджус новость выложил, что вич стал мутировать изза азиатов и привычные схемы уже не действуют. У нас в стране самый опасный штам распространяется теперь. Держитесь и крепитесь.
После праздников боюсь и идти, что скажут, появится ли, нет ли, неведомо

Всего то 9 дней, пролетят и не заметишь.
Пс
У России стаб фонд закончится в 2017 году, если Трамп санкции не снимет с России, то будем вымирать. Но Путин уже заявил, что оружия современного у нас уже много и что мы справимся с любым агрессором. Это значит, что на оборонку расходы начнут сокращать, а это значит что санкции в 2017 году скорее всего снимут, а это значит что все таки государство начнет выполнять все свои социальные обязательства. Будем надеятся, что так все и будет в Новом году.

Другие новости