В четверг, 12 января, координационный совет по вопросам ВИЧ/СПИДа при Минздраве РФ обсудил разработанный ведомством план реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ в России

Минздрав проверит все правовые акты, регулирующие борьбу с ВИЧ в России

Минздрав проверит все правовые акты, регулирующие борьбу с ВИЧ в России
В четверг, 12 января, координационный совет по вопросам ВИЧ/СПИДа при Минздраве РФ обсудил разработанный ведомством план реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ в России. По словам заместителя директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Терезы Касаевой, документ предполагает аудит действующих нормативно-правовых актов. При необходимости, уточнила Касаева, в них внесут изменения, либо заменят новыми. Она также добавила, что проверке подвергнется и оборудование в специализированных медицинских организациях, оказывающих помощь людям с ВИЧ. Ранее о необходимости упорядочить законодательство в этой области говорил глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Так, по его данным, нормативные акты в ряде регионов требуют проверять на ВИЧ всех пациентов стационаров — чаще всего пожилых людей, оказывающихся на больничной койке несколько раз в год. Планируемую проверку оборудования Покровский также назвал полезной: «По крайней мере узнают, сколько денег надо на обновление». «В целом, — подчеркнул он, — все предложения в плане незатратные. Поскольку дополнительного финансирования на борьбу с ВИЧ в этом году не предусмотрено, данный план не содержит принципиально ничего нового». Как ожидается, план реализации стратегии будет в ближайшее время доработан Минздравом и принят в окончательном варианте.
Источник https://life4me

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

22:46
Не помешало бы порядрк везде навести. А везде такие больничные палаты, что многие не выдерживают весь курс находиться и по отказам из больниц выписываются, а то что сигареты на соколинку в передачках не пропускают об этом не говорится случайно… в тюрьме такого нету, за то если бабки охраннику сунуть он собственноручно сам в зубах передачку принесет. И с родственниками разрешено свидание только с разрешения лечащего врача, когда больной сам себя уже обслуживать не может. Чего про это Покровский ни чего не говорит? Пускай этот минздрав лучше проверит профпригодность медперсонала, которые там работают.

Другие новости