Люди, живущие с ВИЧ в Екатеринбурге, решили начать активную борьбу с идеями СПИД-отрицателей и теми, кто их распространяет. Сперва активисты встретились со сторонником этих идей Германом Авдюшиным в его офисе, а после – вышли на пикет.

ДИЛЕТАНТСТВО - ВОТ ГЛАВНАЯ БЕДА

ДИЛЕТАНТСТВО - ВОТ ГЛАВНАЯ БЕДА
Люди, живущие с ВИЧ в Екатеринбурге, решили начать активную борьбу с идеями СПИД-отрицателей и теми, кто их распространяет. Сперва активисты встретились со сторонником этих идей Германом Авдюшиным в его офисе, а после – вышли на пикет.

Напомним, что в настоящее время проходит обсуждение и принятие новой стратегии противодействия распространению ВИЧ в РФ. Минздрав планировал ввести ответственность за распространение недостоверной и опасной для здоровья граждан информации о вирусе, однако против выступил Минюст, поскольку у ведомства нет данных о том, что действия ВИЧ-диссидентов носят массовый характер. Теперь в проекте прописана только необходимость пресекать распространение информации с призывами отказаться от лечения инфекции. Но юристы и правозащитники уверены, что это уже позволит вывести борьбу с ВИЧ-диссидентством на новый уровень. Так ли это на самом деле? И насколько действительно опасны ВИЧ-диссиденты?

Кроме того, в ходе программы обсуждались данные статистики по ЕКатеринбургу. Выявленных случаев ВИЧ инфекции в городе — 24 тысячи. 11 тысяч пациентов находятся на терапии. Отметим, что прием терапии ВИЧ-положительные пациенты начинают в том случае, если показатель иммунного статуса равен 350 клеткам. Если иммунный статус высокий, а вирусная нагрузка низкая, ВИЧ-положительные пациенты находятся только на наблюдении в центре: сдают анализы, посещают врача с определенной периодичностью.
 

Комментарии 4

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:03
пациенты находятся только на наблюдении в центре: сдают анализы, посещают врача с определенной периодичностью.

Раньше нормой сдавать анализы было раз в три месяца, а с 2003 года сделали два раза в год… так как число заболевших резко растет, а часто делать анализы стало дорого. Между прочим за пол года может много чего произойти.
23:33
Да блин, у меня эти потуги ярой деятельности у Минздрава ток одно желание вызывает-набить им всем морды, извините за выражение… с диссидентами они бороться решили-вы деньги на закупку теры давайте, да контролируйте их поток-люди умереть могут же! А уж с этим мы и сами справимся!(
00:39
 с диссидентами они бороться решили-вы деньги на закупку теры давайте, да контролируйте их поток-люди умереть могут же! А уж с этим мы и сами справимся!(

Да они видимость деятельности создают… вспомни сюжет как в Москве акцию вичевых за использование призервативов из управы приехали разгонять… не помню щас где это, Джанглджус выкладывал еще…
Кто как выкручиваетя… кто то ищет способ денег заплатить, кто-то пишет во все инстанции и прокуратуру как например в городе Рязани не давно написали коллективное обращение за вымагательство, потом ссылку дам, ну ты Таня помнишь я тебе ее скидывал,… и в группы люди объеденяются. Пока вот такие есть методы спасения.
06:13
Взяточничество, мракобесие, невежество, вороство, кумоство и безнаказанность и не справедливость — вот главная беда нашей страны.
Ну вот как с этим бороться? Только, если каждый сам в себе искоренит эти пороки.

Другие новости