Отказ в постановке на учёт в МГЦ СПИД при наличии временной регистрации противо законен.

Отказ в постановке на учёт в МГЦ СПИД при наличии временной регистрации противозаконен.

Отказ в постановке на учёт в МГЦ СПИД при наличии временной регистрации противозаконен.
Отказ в постановке на учёт в МГЦ СПИД при наличии временной регистрации противо законен.

Из ответа Росздравнадзора:

«Выявленные факты свидетельствуют о неисполнении Департаментом здравоохранения города Москвы полученного в декабре 2016 года предписания, в связи с чем, инициирована и проводится проверка указанного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, по итогам которой будут предприняты меры по восстановлению прав граждан, чьи права нарушались.»

<span times="" new="" roman";="" font-size:="" 16px;"="">Это труд Александра Ездакова, юристов: Анны Крюковой и Анны Кинчевской, которые представляли интересы пациентов в суде, это труд Славы, который смело пошёл в суд самостоятельно и потом способствовал освещению проблемы в СМИ, это труд наших дружественных журналистов, и наконец это труд тех, без кого бы невозможно было это сделать — пациентов которые писали обращения и шли в суд.

Комментарии 10

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

13:41
Я так понимаю это как раз меня касается. В понедельник поеду в департамент. Так как временная регистпация будет на руках только у пятницу во второй половине дня.
15:43
Всё для тебя, коротко и ясно, только лечись!
00:30
Сегодня собираюсь звонить в СЦ и получать приглашение или отказ на свою временную регистрацию. Если придется — писать в Мосгорздрав и Росздравнадзор. Есть ли какие новости по теме? И можете подсказать для подобных писем на какие статьи можно опереться в требовании оказании услуг. Расскажите еще на каком официальном основании СЦ дает отказ.
22:56
Мне сделали временную регистрацию на год в другом городе-прикрепилась к тамошнему центру почти без проблем-единственное что нужно-открепительный лист с прежнего сц и паспорт… в тот же день прошла всех врачей и получила таблетки… отказать не имеют права, если только нет подтверждения, что ты больше нигде не состоишь на учете…
23:36
323 ФЗ, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” Статья 5. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий 2. Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств. Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются: 1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
комментарий моего любимого inlove Александра из ПацКонтроля. ФЗ№38, наш основной закон
08:43
А решение суда есть?
23:27
07:44
Извините, но это не Решение суда.
11:28
Спасибо!)))))) В глубине души я догадывалась, но это всё, что есть лично у меня)) У ребят из Пациентского контроля есть всё! Почти как в Греции. Погуглите контакты или вам ссыль кинуть?
06:29
Спасибо, Зима, теперь есть пример с которого можно отталкиваться в построении стратегии своих требований.

Другие новости