Министерство транспорта России предложило обязать пилотов при поступлении на работу проходить проверку на ВИЧ и наркотики. Об этом говорится в проекте документа на сайте правовой информации.

Минтранс предложил сделать обязательной проверку пилотов на ВИЧ и наркотики

Минтранс предложил сделать обязательной проверку пилотов на ВИЧ и наркотики
Министерство транспорта России предложило обязать пилотов при поступлении на работу проходить проверку на ВИЧ и наркотики. Об этом говорится в проекте документа на сайте правовой информации.

«При поступлении или восстановлении на летную работу, члены экипажа воздушного судна, диспетчеры УВД» должны будут, помимо военного билета и документов о состоянии здоровья, предъявлять «заключения врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога, результаты исследований крови: на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита «В» и «С», RW, результаты химико-токсикологического исследования на наличие в организме наркотических средств».

Общественное обсуждение поправок продлится 10 рабочих дней с 26 июля по 8 августа. Если документ поддержат, он может вступить в силу в сентябре 2017 года.

Представитель авиакомпании «Нордавиа» заявил РБК, что поправки Минтранса могут удлинить процедуру приема на работу и сделают этот процесс более затратным для авиакомпаний.

Ранее «Ъ» выяснил, что российские авиакомпании пытаются приостановить утечку летных кадров за рубеж. Пытаясь пресечь отток кадров, Москва перестала подтверждать китайским работодателям пилотские свидетельства российских пилотов. Но в КНР нашли обходной путь: на Бермудах зарегистрирована почти вся летающая в РФ иностранная авиатехника, и в этой базе данных сохранена информация о летавших на ней пилотах.
 
Источник: https://spid.center/posts/1862
Подписаться на новости
22:06
Маразм какой-то. Причем тут ВИЧ и профессиональная деятельность?
13:40
«Е.В.А.», «Вместе против гепатита», «Коалиция по готовности к лечению» обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой исключить требования о предъявлении результатов исследований крови на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита В и С

Обоснование – указанные заболевания не влияют на способность выполнять должностные обязанности членами экипажа воздушного судна и сотрудниками наземных служб. Кроме того, Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» прямо запрещает увольнять с работы из-за ВИЧ-инфекции.
itpcru.org/2017/08/08/patsientskie-organizatsii-prizyvayut-ministerstvo-transporta-rf-ne-utverzhdat-prikaz-diskriminiruyushhij-lyudej-s-vich-i-gepatitami/
Свой отзыв в обсуждении поправок Минтранса об обязательной проверке на ВИЧ пилотов, бортпроводников и
авиадиспетчеров можно БЫЛО оставить на сайте
regulation.gov.ru/projects#npa=69684 до 8 августа, предполагаемый срок их вступления в
силу — сентябрь 2017 года, указано в описании проекта. Сейчас такие нормы действуют
только для студентов профильных учебных заведений и обслуживающего персонала аэропортов.

Полностью
www.rbc.ru/business/27/07/2017/5979a8f09a79476137645b44
00:35
Спасибо, Зимушка-зима, что делишься с нами подобного рода информацией. Люблю я зиму, я ж Сибири и снега у нас белые и пушистые, нос морозят, а душу греют. Зима, от чего ты зима?
21:18
мне тоже нравится зима 😉Спасибо что интересуешься, богиня любви jokingly Я в основном из ITPC-рассылки беру. Подписывайтесь на их сайте, будете знать акции, тренинги…