В прошлом году в Великобритании трое из десяти ВИЧ-позитивных мужчин принимали участие в химсекс-вечеринках, которые предполагают потребление наркотиков (в том числе, внутривенно), чтобы усилить сексуальные ощущения.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Треть ВИЧ-позитивных геев Великобритании практикуют химсекс

Треть ВИЧ-позитивных геев Великобритании практикуют химсекс

В прошлом году в Великобритании трое из десяти ВИЧ-позитивных мужчин принимали участие в химсекс-вечеринках, которые предполагают потребление наркотиков (в том числе, внутривенно), чтобы усилить сексуальные ощущения.

Треть (29,9%) британских геев, живущих с ВИЧ, принимали участие в химсексе в прошлом году, а 10,1% сообщили об участии в slamsex, где наркотики употребляются инъекционно. Таковы данные недавнего анализа, опубликованного в HIV Medicine.

До недавнего времени в Великобритании росло количество ВИЧ-позитивных мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ) –  3,570 новых инфицированных в 2015 году. В период с 2012 по 2015 год диагностика ИППП также резко возросла: количество заболевших гонореей увеличилось на 105%, сифилисом – на 95% и хламидиозом – на 52%.

Растущее использование наркотиков для усиления ощущений от секса становится отдельной проблемой. Специализированные отчеты показывают, что химсекс получает всё большую популярность среди геев и бисексуалов.

Исследование показало, что химсекс наиболее распространен среди лиц в возрасте от 35 до 54 лет. Среди факторов риска назвали курение, депрессию, тревожный синдром, а также употребление наркотиков вне секса. Мужчины, практикующие химсекс, также чаще имели анальный секс без презерватива, включая секс с партнёром с неизвестным ВИЧ-статусом. Соответственно, у таких мужчин больше шансов получить ИППП.

Несмотря на небольшое количество респондентов опроса (392), авторы утверждают, что выборка в целом является репрезентативной для данной группы населения.

Суммируя полученные данные авторы подводят итог: "Становится все более важным рассматривать химсекс как приоритетную проблему общественного здравоохранения".

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

13:08
+1
Зачем тут всё время про петушню пишут?
18:54
геи самые продвижные в информировании. вот пока такой натурал как вы сидит тут и не проявляет толерантности, они проводят исследования. о чем еще писать то на сайте? о том как некий Алексей написал слово «петушня»? Уже скучно, не в 8мом классе
06:48
+1
14:36
Тут вот мне тоже это интересно? Или у них там в гейропе одни геи спидом болеют? И почему у нас это приживить пытаются?
18:56
-1
у них очень сильное сообщество ЛГБТ в принципе, не только среди ВИЧ+, в отличие от ВИЧ-империи
05:34
У них сильное у нас вообще все глухо. Поэтому мне уже все пох. Что будет дальше. У меня силы закончились и упадок желания что-то менять в своей жизни. Хотябы накормленным быть и то счастье.Глядя на всю страну вцелом. А вы про какую то ЛГБТ.
Не до нее если честно.
11:12
Вы вообще о чем, силы у вас закончились? На что вы их потратили, я не поняла… Да и вы сами высказались выше что вам не то что бы не до ЛГБТ а
тоже это интересно
18:22
На работу их потратил. С апреля без отпуска в графике 6/1. И политическоэкономическая ситуация достала. Вертикаль власти. И много чего еще меня не устраивает. Так понятно.
И вообще я щас другую работу ищу мне вообще не до чего нет дела.
19:16
Закрывать все сообщества ЛГБТ, гнать их из России
05:34
+1
В северную Корею.
05:47
Дайте умереть спокойно.
05:59
Тормози, рано ещё
06:18
Я в собственной стране ощущаю себя чужим человеком. Голосовать не могу хотябы против всех, таблетки получать не могу так как меня нет ни в одном из списков, по этой же причине не могу городские доплаты получать так как чтобы попасть во все списки, надо опять кому то заплатить. Устал по инстанциям носиться. Попробовал зарабатывать больше не получается. Хоть пистолет бери и на большую дорогу выходи. Хоть если и убьют самого то быстро чтоб не мучится.
06:22
Вот так ситуация, в таких тисках и я бы начал думать о таком ((((
17:57
+1
Господи создай ПЕТУвич, что б как только один другому хоп..., так сходу у обоих петухуи и отвалились. За ранее благодарны! Порядочный люд планеты земля.

- ИЛИ -