В мире около 300 млн человек живут с гепатитом В – таковы данные исследователей из организации Polaris Observatory.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Два миллиона россиян живут с гепатитом В

В мире
Два миллиона россиян живут с гепатитом В

В мире около 300 млн человек живут с гепатитом В – таковы данные исследователей из организации Polaris Observatory. Они провели метаанализ научных исследований, взяли интервью у экспертов и построили компьютерную модель, чтобы оценить уровень распространенности поверхностного антигена вируса гепатита В в 120 странах мира в 2016 году.

Положительный результат анализа на поверхностный антиген вируса гепатита В может говорить как об острой, так и о хронической инфекции. В случае положительного теста необходима дополнительная консультация с врачом.

Согласно выводам исследователей, 3,9 % населения этих стран имеют в крови антиген. В числовом выражении это составляет 291 млн человек. При этом, только 29 млн человек знают о своем статусе.

Около 1,8 миллиона случаев инфекции – дети в возрасте 5 лет. По оценкам исследователей, 87% младенцев прошли трехэтапную вакцинацию в течение первого года жизни. При этом, менее 1% матерей с высокой вирусной нагрузкой получили противовирусную терапию для снижения риска передачи вируса от женщины ребенку.

Согласно оценкам исследователей, в России поверхностный антиген вируса гепатита В обнаружили у 1,4 % населения.

Подписаться на новости
Подписавшись на рассылку новостей, мы незамедлительно сообщим вам, что на сайте появилась новая запись. Вы получите письмо на свою электронную почту с информацией о размещенной новости и ссылкой на наш сайт для ее прочтения.
Нравится
Не нравится

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.