Руслан

51 год , Донецк

Онлайн
Vladimir R

53 года , Москва

2 часа назад
Angell

41 год , Москва

1 час назад
Владимир

51 год , Москва

Онлайн
Алексей

38 лет , Кемерово

Онлайн
Москаль

41 год , Москва

Онлайн
Анна

36 лет , Москва

Онлайн
Саша

45 лет , Таганрог

Онлайн
Андрей

33 года , Чебоксары

Онлайн
Женя

38 лет , Москва

12 часов назад
Иван

42 года , Москва

5 часов назад
Татьяна

35 лет , Донецк

Онлайн
вячеслав

49 лет , Санкт-Петербург

16 часов назад
Esenya

38 лет , Москва

Онлайн
ПАРА М+Ж

38 лет , Санкт-Петербург

3 часа назад
Polly

36 лет , Пушкино

Онлайн
Люция @Lucia_78

45 лет , Владивосток

Онлайн
stasevich77

46 лет , Мигдаль аЭмек

1 месяц назад

Россия стала лидером в Европе по количеству новых случаев ВИЧ

972
Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о количестве новых случаев заболевания ВИЧ в Европе. За 2017 год их количество составило 160 тысяч, из которых 130 тысяч было зафиксировано в Восточной Европе — 104 тысячи из пришлись на Россию. 92% людей, заразившихся ВИЧ в прошлом году, проживают в России и Украине. Реже всего в Европе заражались ВИЧ в Боснии и Герцеговине, Словении и Словакии.

Самым распространенным способом заражения стали гетеросексуальные половые контакты — 60%, каждый третий заразился при приеме инъекционных наркотиков.

Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения представленные Всемирной организацией данные называют некорректными, подчеркивая, что Россия не предоставляла соответствующую информацию в ВОЗ. «Российская Федерация — единственная страна в мире, внедрившая широкое обследование населения на ВИЧ и индивидуальный (полицевой) учет всех пациентов с ВИЧ-инфекцией. Ежегодно более 30% населения страны обследуется на наличие ВИЧ (а по отдельным регионам до 40% населения), что существенно выше, чем в европейских странах», — говорится в заявлении ведомств. Это и увеличило выявляемость ВИЧ, что и демонстрируют опубликованные данные.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова обратила внимание, что количество новых случаев ВИЧ в России, зафиксированных в 2017 году, существенно меньше, чем считает ВОЗ — в государственном регистре содержатся данные о 85 802 пациентах. Руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в комментарии Интерфаксу пояснил, с чем связана такая разница: «Чтобы ВИЧ-инфицированного занесли в регистр (Минздрава. — ИФ), надо, чтобы человек принес паспорт и СНИЛС. Далеко не все это делают. Возникает разница между показаниями регистра и данными Роспотребнадзора.».
Нет комментариев. Ваш будет первым!