Руслан

51 год , Донецк

Онлайн
Vladimir R

53 года , Москва

1 час назад
Angell

41 год , Москва

22 минуты назад
Владимир

51 год , Москва

Онлайн
Алексей

38 лет , Кемерово

Онлайн
Москаль

41 год , Москва

Онлайн
Анна

36 лет , Москва

Онлайн
Саша

45 лет , Таганрог

Онлайн
Андрей

33 года , Чебоксары

Онлайн
Женя

38 лет , Москва

11 часов назад
Иван

42 года , Москва

4 часа назад
Татьяна

35 лет , Донецк

Онлайн
вячеслав

49 лет , Санкт-Петербург

14 часов назад
Esenya

38 лет , Москва

Онлайн
ПАРА М+Ж

38 лет , Санкт-Петербург

1 час назад
Polly

36 лет , Пушкино

Онлайн
Люция @Lucia_78

45 лет , Владивосток

Онлайн
stasevich77

46 лет , Мигдаль аЭмек

1 месяц назад

Роспотребнадзор и Минздрав опровергли данные ВОЗ о заболеваемости ВИЧ в России

1.27K
Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о лидерстве России по темпу распространения ВИЧ в Европе не соответствует действительности. Об этом заявили сразу два ведомства - Роспотребнадзор и Минздрав РФ.

Как сообщает «Российская газета», ведомства сделали совместное заявление о данных, опубликованных в докладе Европейского регионального бюро ВОЗ «Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе».

В нем, в частности, говорится, что Россия не направляла в бюро информацию по эпидемиологической ситуации в стране. В заявлении также отмечено, что сведения в ВОЗ, в том числе о количестве обследованных на ВИЧ людей, не представляют и другие европейские страны, например, Германия и Италия.

Ведомства напомнили, что в стране с 2016 года реализуется государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции. В первый год ее работы, в 2017-ом, специалисты отметили снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 1,5%. За 10 месяцев этого года заболеваемость удалось снизить еще на 2% при росте числа обследований населения на 13%.

Ранее сообщалось, что Европейское региональное бюро ВОЗ по итогам 2017-го года поставило Россию на первое место среди европейских стран по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Согласно ее докладу, в том году в России выявлено 104 тысячи новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией.

О ситуации с ВИЧ-инфекцией важно знать, потому что ее распространение в стране хоть и снизилось по сравнению с 2017 годом, все еще продолжается. Важно также помнить, что вакцины против ВИЧ в настоящее время пока еще не существует.
0
Вовка Вовка 5 лет назад #
Ну конечно-конечно. Запад на нас наговаривает, а воообще у нас все в порядке, и не только в области ВИЧ, но и в вообще в целом.
5 лет назад #
Комментарий удален