Глава Минздрава России Вероника Скворцова в беседе с газетой «Известия» рассказала, что распространённость ВИЧ-инфекции на территории страны различна в зависимости от субъекта. «Основное бремя ВИЧ-инфекции приходится на 25 регионов России.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Скворцова рассказала о ситуации с заболеваемостью ВИЧ в России

Скворцова рассказала о ситуации с заболеваемостью ВИЧ в России
Видео
Глава Минздрава России Вероника Скворцова в беседе с газетой «Известия» рассказала, что распространённость ВИЧ-инфекции на территории страны различна в зависимости от субъекта.

«Основное бремя ВИЧ-инфекции приходится на 25 регионов России. Это в основном Сибирский, Уральский, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа», — сказала она.

По словам Скворцовой, Россия является одним из лидеров по охвату населения обследованием на ВИЧ-инфекцию.

«В 2017 году тест на ВИЧ сдали около 34 млн человек, это 23% населения», — отметила министр.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о ситуации с заболеваемостью ВИЧ в России. По её словам, темп прироста заболеваемостью ВИЧ в России снизился с 13% в 2013 году до минус 2% в 2018 году. Кроме того, Попова добавила, что в 2018 году в стране на 13% увеличилось число лиц, протестированных на ВИЧ.

Также RIA56 передавал, что число вновь выявленных случаев ВИЧ снизилось в Оренбургской области на 6% за десять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

- ИЛИ -