Так цифры озвучили на пресс-конференции главный врач Ростовского областного наркологического диспансера, главный внештатный нарколог регионального Минздрава Елена Малышко.

В Ростовской области растет количество жителей, употребляющих «дизайнерские» наркотики

В Ростовской области растет количество жителей, употребляющих «дизайнерские» наркотики
В России
Так цифры озвучили на пресс-конференции главный врач Ростовского областного наркологического диспансера, главный внештатный нарколог регионального Минздрава Елена Малышко. Женщина уточнила, что в 2018 году дончан, употребляющих синтетические, «дизайнерские» наркотики стало на 30% больше, в сравнении с 2017 годом. Если сравнивать с 2016 годом, то «гурманов» стало на 60% больше. Большая часть этих людей инфицирована ВИЧ или гепатитом В или С.
«Дизайнерскими» называют наркотики вещества с измененными химическими формулами, зачастую их создают для того, чтобы обойти закон и не попасть под статью.
— Эффекты от этих веществ не предсказуемы. Зависимость возникает и развивается очень быстро, после нескольких проб наркотиков. И состояние опьянения иное: оно более длительно и носит характер органических и шизофренических психозов, психозов, вызванных слабоумием. Главные компоненты этих состояний — животный страх и опасность извне, -цитирует rostof.ru слова Елены Малышко.
После принятия таких наркотиков у людей внезапно появляются силы, они способны пробежать несколько десятков километров, выпрыгивают на проезжую часть, выходят из окон, у них могут возникнуть приступы агрессии, они могут нанести себе травмы, совершить попытку суицида или напасть на прохожего.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости