Российская фармацевтическая компания «Вириом», входящая в ГК «ХимРаР», объявила о старте клинических исследований антиретровирусного препарата пролонгированного действия «Элпида» (элсульфавирин), пишет Vademecum.

«Вириом» начал клинические испытания АРВТ длительного действия

«Вириом» начал клинические испытания АРВТ длительного действия
НаукаЛекарстваВ России

Российская фармацевтическая компания «Вириом», входящая в ГК «ХимРаР», объявила о старте клинических исследований антиретровирусного препарата пролонгированного действия «Элпида» (элсульфавирин), пишет Vademecum. По информации производителя лекарственное средство для лечения ВИЧ-инфекции будет поставляться в инъекционной форме, предполагающей более редкое введение препарата.

Действующее вещество медикамента – элсульфавирин – было разработано швейцарской фармкомпанией Roche и в 2009 г. продано «Вириому» (вместе с правами).

В 2018 году препарат был включен в перечень жизненно важных лекарственных средств (ЖНВЛП). Согласно плану-графику Минздрава России в 2019 году «Элпиду» закупят на 320 млн рублей.

Отметим, что структура «ХимРаРа» стала не первой в РФ, кто испытывает и готовит к лончу АРВТ длительного действия. Среди лидеров в данном сегменте выделяется ViiV Healthcare, проводящая исследования инъекционных форм каботегравира и рилпивирина, предназначенных для введения пациенту один раз в восемь и четыре недели.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости