Как сообщил в понедельник директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, городской запас лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции практически исчерпан.

В Севастополе будут выделены дополнительные средства на закупку АРВТ

В Севастополе будут выделены дополнительные средства на закупку АРВТ
ЛекарстваВ России

Как сообщил в понедельник директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, городской запас лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции практически исчерпан. Ввиду этого из резервного фонда правительства региона будут выделены средства для закупки антиретровирусных препаратов.

По информации ТАСС, на эти цели решено направить 5,5 млн рублей.

Глава департамента здрвоохранения отметил, что несмотря на дефицит медикаментов в городе, следующая поставка лекарственных препаратов от ВИЧ ожидается только в апреле. Между тем, на диспансерном учете в профильном городском центре состоят около 2,2 тыс. человек.

И. о. вице-губернатора Иван Кусов пояснил журналистам издания «Вести – Севастополь», что ранее на данные цели деньги выделять не планировалось, поскольку закупка производилась Минздравом России за счет федерального бюджета. Однако в этом году ситуация с недостатком АРВТ возникла из-за «технических проблем Минздрава», вовремя не решившего вопрос с поставкой.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости