Национальный институт здравоохранения (NIH) в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) исследовали параметры поствакцинационного иммунитета у детей и подростков с ВИЧ-инфекцией из когорты PHACS, результаты исследования б

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Привитые ВИЧ-инфицированные дети часто остаются незащищенными

Национальный институт здравоохранения (NIH) в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) исследовали параметры поствакцинационного иммунитета у детей и подростков с ВИЧ-инфекцией из когорты PHACS, результаты исследования были опубликованы онлайн Clinical Infectious Diseases в августе.

В исследовании участвовало 428 детей, инфицированных в родах, и 221 контактный ребенок (дети без ВИЧ, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей) в возрасте от 7 до 15 лет. Было обнаружено, что у ВИЧ-инфицированных детей защитные титры антител к вирусу кори обнаруживаются лишь в 57% (99% в группе контактных), против краснухи — 65% (98% в группе без ВИЧ), эпидемический паротит — 59% против 97% соответственно.

Следует напомнить, что корь у ВИЧ-инфицированных зачастую протекает очень тяжело и нередко заканчивается смертью. Исследователи отмечают, что эффективная АРВТ у детей, начатая заблаговременно перед иммунизацией, является мощным предиктором формирования качественного пассивного иммунитета, те дети, которые получали АРВТ до вакцинации и к моменту вакцинации имели удовлетворительные иммунологические параметры, с высокой долей вероятности будут обладать достаточным уровнем иммунитета.

Исследователи указывают, что в тех случаях, когда вакцинация от кори была проведена до начала АРВТ, следует провести ревакцинацию.

Комментарии 5

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:53
Думаю, что детишек всё равно стоит прививать, хорошо иследуя вакцину, конечно. Сам по себе подход конечно идивидуален. К тому же давно пора рожать ВИЧ отрицательных детей, условия для этого уже давно созданы!
18:49
В Польше анализ при беременности на ВИЧ только недавно стал обязательным. Раньше по желанию был. В следствие этого много было случаев инфицирования детей. Когда ребенок начинал болеть всеми болезнями мира до года, тогда только начинали бить тревогу и анализы брали. Но им сразу терапию назначают, прививки тоже все получают. Я часто их в Варшаве в детском госпитале видела, все нормально у них. По тере побочек меньше, чем взрослые имеют. Да, еще рассчитан средний возраст, до которого такие дети будут доживать — это 60 лет. Как по мне, в наше время дай Бог каждому и без + до такого возраста дожить
19:35
Здорово, Ольга, в Украине с 2004 года был введён обязательный тест на ВИЧ для беременных, ранее годом появилась ВААРТ, с 99 ПЦР и СД4 с ВН. Всё благодаря сообществу ВИЧ позитивных людей, данные касательно только Киева. После конечно были внедрения по областным и районным ценрам. В настоящее время в Украине хорошо функционирует искуственное оплодотворение для дискондартных и плюс/плюс пар с очисткой спермы.
15:14
Я просто к тому, что в Польше такого числа передачи от матери к ребенку можно было избежать. Иногда иннициативы поздно доходят. Недавно тут стартанул проект «Хивокризия», который направлен на то, чтобы общество не боялось людей, живущих с ВИЧ. Как ни парадоксально, но и здесь очень мало народ информирован о проблеме.
11:48
Больше всего жалко детей. Они не виноваты, а страдают с самого рождения.

Другие новости

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Гость 50 руб. 08.09