{title} - {teaser}

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

В России всех больных пневмонией будут проверять на коронавирус

В России всех больных пневмонией будут проверять на коронавирус
В России

Роспотребнадзор рекомендует на уровне федеральных бюджетных учреждений проверять пациентов с пневмониями или с признаками ОРВИ на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019). Соответствующий документ опубликован 3 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

В службе просят обратить внимание на тех, кто страдает хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находится в организациях социального обслуживания.

Также в Роспотребнадзоре предлагают оснастить бригады скорой помощи, амбулаторные медицинские организации, фельдшерско-акушерские пункты и приемные покои больниц приборами для проведения пульсоксиметрии (методика быстрого определения степени насыщения крови кислородом).

Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) с конца февраля также изменили тактику обследования пациентов. Теперь анализы на COVID-2019 выполняются всем людям с тяжелыми пневмониями, если у них не установлены диагнозы, которые могли привести к этому состоянию. Соответствующее решение было принято после того, как в США был выявлен больной с новым типом коронавируса, который ранее не посещал страны с высокой заболеваемостью и не контактировал с больными людьми. Специалисты предположили, что вирус может циркулировать в обществе и каждый находится в группе риска.

Сегодня также стало известно, что в связи с развитием угрозы эпидемии в России временно введен запрет на вывоз защитных масок, бинтов, марли, одноразовых костюмов химзащиты, респираторов, бахил, дезсредств, хирургических халатов и перчаток. Отмечается, что ограничения действуют до 1 июня 2020 года.

В Москве пациентов с подозрением на коронавирус будут направлять в больничный комплекс в Коммунарке.

По состоянию на утро 4 марта общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 92,8 тысячи человек. Из них в КНР находится 80,3 тысячи заболевших. В общей сложности в мире от коронавируса погибли 3201 человек.

Основными очагами инфекции, помимо Китая, остаются Южная Корея (заразились 5328 человек, умерли 32 человека), Иран (заразились 2336 человек, умерли 77 человек) и Италия (заразились 2263 человека, умерли 79 человек). Всего вирус выявлен в 76 странах.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Ирина 200 руб. 03.05