{title} - {teaser}

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Фонд СПИД.ЦЕНТР начинает выдавать тесты на ВИЧ для самостоятельного тестирования в Москве и Нижнем Н

Фонд СПИД.ЦЕНТР начинает выдавать тесты на ВИЧ для самостоятельного тестирования в Москве и Нижнем Н
В России

В период самоизоляции в Москве и Нижнем Новгороде, где работает наш фонд, теперь можно получить тест на ВИЧ и провериться самостоятельно. Программа действует только для мужчин, практикующих секс с мужчинами, а также для трансгендерных женщин.

Пандемия COVID-19 и введенные в связи с ней меры по всему миру однозначно повлияют на эпидемию ВИЧ-инфекции. Об этом говорят мировые эксперты, включая ЮНЭЙДС. Вынужденная самоизоляция успела создать огромное количество сложностей для людей со всего мира. Доступ к профилактике и лечению ВИЧ снизился, особенно это ощутили представители ключевых групп.

На работе нашего фонда сложившаяся ситуация тоже отразилась. Так, на фоне пандемии коронавируса и всеобщего режима самоизоляции мы временно приостановили программу тестирования людей на ВИЧ в стенах фонда. Осознавая, что необходимость проверять свой ВИЧ-статус у людей никуда не делась, мы запускаем программу самотестирования.

Для получения теста нужно заполнить заявку: для Москвы и для Нижнего Новгорода. После получения заявки наш сотрудник свяжется с вами в течение дня для уточнения времени и места передачи теста. Никакие документы для этого не требуются. Тестирование полностью анонимное и бесплатное.

«Именно в начальный, так называемый период «острой стадии» ВИЧ-инфекции, человек имеет высокую вирусную нагрузку, а значит, и высокую вероятность передать вирус своему половому партнеру. Кроме того, за время самоизоляции прошел стандартный «период окна», и если вы имели риски 8—12 недель назад, то тест будет максимально информативен», — объясняет врач-инфекционист Московского областного центра СПИД и директор по развитию региональной сети фонда СПИД.ЦЕНТР Антон Еремин.

Фонд СПИД.ЦЕНТР — организация, имеющая непосредственное отношение к инфекционным болезням, — принимает все зависящие от него меры, чтобы не поставить под угрозу здоровье наших гостей, участников, спикеров.

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Ирина 200 руб. 03.05