Сергей

36 лет , Москва

Онлайн
Александр

46 лет , Москва

Онлайн
Vladimir R

54 года , Москва

22 часа назад
Эльвира

47 лет , Азнакаево

Онлайн
Костя

45 лет , Рязань

Онлайн
Евгений

46 лет , Красногорск

Онлайн
Евгений

43 года , Санкт-Петербург

Онлайн
Алексей

46 лет , Санкт-Петербург

7 дней назад
Мария

47 лет , Москва

Онлайн
Ник

52 года , Лосино-Петровский

Онлайн
Наталья

39 лет , Москва

17 дней назад
Алексей

45 лет , Москва

Онлайн
Владимир

52 года , Москва

Онлайн
Сергей

42 года , Екатеринбург

Онлайн
Анастасия

47 лет , Воронеж

Онлайн
Евгений Берндт

47 лет , Москва

Онлайн
oleg1969

56 лет , Санкт-Петербург

1 час назад
Олег

35 лет , Москва

Онлайн

Новосибирцы разработали метод генерации «беременных» антител

957

Аспирант Новосибирского государственного университета Виктор Принц разработал новый метод генерации биспецифичных антител на основе процесса, который происходит в организме беременных женщин, это позволит лечить опухоли, сообщил в среду Sibnet.ru Принц.

Как ранее сообщала пресс-служба НГУ, биспецифичные антитела один из самых эффективных инструментов для лечения различных опухолевых и аутоиммунных заболеваний, которые создал человек. Причем в ряде случаев биспецифичные антитела — единственное средство лечения. Например, зимой этого года группа исследователей с помощью биспецифичных антител in vitro смогла селективно уничтожить клетки, которые заражены #ВИЧ -инфекцией. Поэтому в перспективе биспецифичные антитела могут стать единственным средством, с помощью которого можно будет победить это неизлечимое и смертельно опасное заболевание.

«В организме беременных женщин синтезируется молекула такого типа. Мы взяли и скопировали процесс, и перенесли из организма человека в пробирку. Мы разработали метод, который позволяет производить много таких молекул против множества заболеваний», — рассказал собеседник.

По его словам, планируется подать заявку на международный патент.

«Мы находимся на этапе НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Мы доделываем технологию и пытаемся поместить ее в какие-то рамки, которые позволят использовать технологию в производстве», — рассказал Принц.

Он отметил, что на получения патента и завершение работы над технологией уйдет около трех лет. Технологию планируют предложить фармацевтическим компаниям, которые будут производить на основе молекул лекарства.

http://info.sibnet.ru/article/491522/

Нет комментариев. Ваш будет первым!