Аспирант Новосибирского государственного университета Виктор Принц разработал новый метод генерации биспецифичных антител на основе процесса, который происходит в организме беременных женщин, это позволит лечить опухоли, сообщил в среду Sibnet

Новосибирцы разработали метод генерации «беременных» антител

Аспирант Новосибирского государственного университета Виктор Принц разработал новый метод генерации биспецифичных антител на основе процесса, который происходит в организме беременных женщин, это позволит лечить опухоли, сообщил в среду Sibnet.ru Принц.

Как ранее сообщала пресс-служба НГУ, биспецифичные антитела один из самых эффективных инструментов для лечения различных опухолевых и аутоиммунных заболеваний, которые создал человек. Причем в ряде случаев биспецифичные антитела — единственное средство лечения. Например, зимой этого года группа исследователей с помощью биспецифичных антител in vitro смогла селективно уничтожить клетки, которые заражены #ВИЧ -инфекцией. Поэтому в перспективе биспецифичные антитела могут стать единственным средством, с помощью которого можно будет победить это неизлечимое и смертельно опасное заболевание.

«В организме беременных женщин синтезируется молекула такого типа. Мы взяли и скопировали процесс, и перенесли из организма человека в пробирку. Мы разработали метод, который позволяет производить много таких молекул против множества заболеваний», — рассказал собеседник.

По его словам, планируется подать заявку на международный патент.

«Мы находимся на этапе НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Мы доделываем технологию и пытаемся поместить ее в какие-то рамки, которые позволят использовать технологию в производстве», — рассказал Принц.

Он отметил, что на получения патента и завершение работы над технологией уйдет около трех лет. Технологию планируют предложить фармацевтическим компаниям, которые будут производить на основе молекул лекарства.

http://info.sibnet.ru/article/491522/

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости