Британская компания GlaxoSmithKline пытается изменить стандарты лечения ВИЧ, предлагая вместо традиционного трехступенчатого подхода к лечению использовать два препарата — Tivicay от ее подразделения ViiV Healthcare в комбинации с Edurant от Janssen,

GlaxoSmithKline предлагает новую схему лечения ВИЧ

GlaxoSmithKline предлагает новую схему лечения ВИЧ

Британская компания GlaxoSmithKline пытается изменить стандарты лечения ВИЧ, предлагая вместо традиционного трехступенчатого подхода к лечению использовать два препарата — Tivicay от ее подразделения ViiV Healthcare в комбинации с Edurant от Janssen, либо любым дженериком ламивудина.

GlaxoSmithKline пытается доказать, что сочетание Tivicay с другими противирусными препаратами может давать такой же положительный результат, как и при традиционной терапии ВИЧ тремя препаратами. В одном из исследований GSK рассматривает применение Tivicay с хорошо себя зарекомендовавшим Edurant от Janssen (подразделение Johnson&Johnson), а в другом – Tivicay совместно с давно известным препаратом ламивудином.

По прогнозам GSK, переход только четверти пациентов, принимающих трехступенчатую терапию, на лечение по схеме Tivicay+ламивудин позволит сэкономить более $3 млрд на лечении ВИЧ в течение пяти лет.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2015 году составила $9,12 млрд, а прибыль – $2,13 млрд.

Новость предоставлена ресурсом СПИД.ЦЕНТР

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Другие новости