Эта истина, должно быть, сложная для усвоения. Формально понять ее просто, но ввести в повседневную практику чрезвычайно трудно

​Все, что мы способны увидеть в нашем партнере — это мы сами.

​Все, что мы способны увидеть в нашем партнере — это мы сами.

Эта истина, должно быть, сложная для усвоения. Формально понять ее просто, но ввести в повседневную практику чрезвычайно трудно. Что бы вы ни думали о своем партнере, какие бы черты вы ни замечали в нем, в действительности вы видите только СЕБЯ, и ничего больше. Если вам приятно сознавать, что ваш партнер — ответственный и зрелый человек, то это означает лишь, что вам приятна эта часть своей собственной личности. Если вам не нравится, как ваш партнер беседует со своей матерью по телефону, то значит, вам не нравится свое собственное поведение в соответствующих ситуациях. Если мы сядем и напишем список всех качеств, которые мы признаем в нашем партнере, разделив их на группы под заголовками: «Качества, которые мне нравятся в моем партнере» и «Качества, которые мне не нравятся в моем партнере», — то мы получим точную картину того, насколько сильно мы любим или ненавидим самих себя. Часто люди выбирают для себя партнера, обладающего определенными преувеличенными чертами, которые им не нравятся в себе самих. Основной причиной для такого выбора служит наше желание выработать любовь к этим качествам в себе. Если ненадолго абстрагироваться от привычного взгляда на отношения и представить себе, что все люди вступают в партнерские союзы лишь для того, чтобы научиться любить самих себя, то мы сможем совершить невероятный прорыв в умении понимать принципы своего собственного выбора в этой области.

Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - Нет голосов

Комментарии 33

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

19:47
прихожу к выводу. я целый год высасывала мозг парнб что он изменщик, хочет другую и бла бла бла… в итоге оказывается это я хотела другого изменять и т.д....(исповедь первая)
22:44
Это типа-у ревнивца рыльце в пушку… ну ладно уж, это слишком просто… ну не может же быть такого, чтобы ты без повода ревновала, значит что-то было, ну там… косой взгляд на чужие сиси, кокетство с дамами и прочие скрытые унижалки, отсюда и хотелки другого… не?
Комментарий удален
00:14
Венера, ты сама и опровергаешь написанное!!! Или подтверждаешь?!
04:42
Таня, это что, очередное оправдание для меня в женскую солидарность? ну спс-очки)
04:44
а как хочешь так и понимай. я изложила свои мысли.
11:40
Венера, неа-это просто вопрос, пускал ли чел слюни на других тетек… а солидарна я с Негативом!)Ну блин, чего, ответить что-ли сложно… обязательно прям байду разводить…
Комментарий удален
04:45
промолчу
11:41
Ну чего ты прям уж так-то… самокритично-то...))
00:11
Бля, ну и ахинея!!!
04:50
в чем ты не согласен? изложи свою точку зрения вместо матов.
15:50
+1
Иногда мы идеализируем партнера, т.е.приписываем ему те черты, которых у него по настоящему нет.Ну а вообще, пожалуй мы просто ищем похожих на себя, с такими же интересами.Я не соглашусь с тем что если мне не нравится/нравится что то в партнере, значит это я не нравлюсь/нравлюсь себе.
19:41
а еще говорят, что мы ищем партнера похожего на родителя, т.е. мужчина выбирает женщину похожую на мать, а девушка — похожего на отца… а если я своего отца и в помине не видала не слыхала, поэтому я найти не могу МОЕГО прынца?
Комментарий удален
21:31
главное внутренне были похожи… я не от мира сего, нет такого кто понял бы на все сто.
22:13
Ойй, а я бы не хотела такого партнера… мой папка был нелюдимым и замкнутым, а мне всегда шебутные юмористы нравились!)
22:23
Да лан-ты симпатявая, таких тут быстро разбирают… тем более ты попала куда надо-тут пол-сайта не от мира сего!))
Комментарий удален
20:42
все равно найдешь! Надо простор не размениваться на графов всяких и лордов и искать ток принца!!!
21:26
Комментарий удален
13:40
В заголовке и статье что-то есть с чем можно согласиться… ну а как же тогда определённые параметры, набор качеств, которые люди обязательно учитывают, когда с кем-то начинают отношения, и бывает так, что именно те черты характера, которых у самого нет, являются основными при выборе второй половинки.
16:04
ну допустим если я бухаю, то никогда не выберу трезвеникаи такое выражение как деньги к деньгам или рыбак рыбака и т.д.
16:06
при прочтении этой статьи мне спомнилась одна из заповедей Маисея«возлюби ближнего своего как самого себя»
17:25
а по моему чепуха… я ненавижу скандалы припоминания кто на кого смотрел. что кому что сказал год назад… вообще ненаижу разборки на пустом месте… и что мой супруг только и делал что устраивал истеричные скандалы… гаадость… это что я вот такая дрянь)))ЧЕПУХА!!!
22:30
Да ну-если человек постоянно в твою сторону агрессию ток направляет-с таким чокнешься, да и здоровье потеряешь, нафиг надо… а люди ведь годами терпят в силу привычки, обстоятельств… брр…
06:05
ну я 5 лет терпела… потом поняла не я одна с ума из за этого схожу… и ушла)) благо было куда)
13:38
+1
очень важно найти того кто смотрит на этот мир так же как ты.
Комментарий удален
16:48
Тебе-знамо где-на сайте гроуверов...ток они смотрят так же… сквозь кумар
21:42
гроуверов...? мне это слово не знакомо
21:56
Так я тут каждый день какое-нибудь новое слово узнаю… например шмаль!)Ты делай как я-непонятно-гугл в помощь!))Да уж, расширяем кругозор, блин…
21:40
ну может же быть такое, что никто совершенно не смотрит как ты? Остается быть одиноким Пьеро.
21:58
Ну не хнычь-найдется ещё твой буратинка!))
22:02
БУРАТИНКО весь деревянный даже не по пояс. мне б белкового происхождения
22:10
Тут и белковые… и углеводистые… и по пояс-на любой вкус! Узбогойся-говорю найдется-значит найдется!))
22:16

я збакоооойна ооооомммммммм
22:25
)))так-то лучше…

Популярные блоги