Утро началось с написания двух оферт, продолжилось закрытием пары рабочих дел и предварительным согласованием еще одного проекта, так что сегодня будет наконец про сиськи бизнес и карьеру :) Точнее, про несовпадение желаний и возможностей

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Курс на миллион

Утро началось с написания двух оферт, продолжилось закрытием пары рабочих дел и предварительным согласованием еще одного проекта, так что сегодня будет наконец про сиськи бизнес и карьеру :) Точнее, про несовпадение желаний и возможностей.

Некоторое время назад в корпоративную почту упала рассылка. Наш руководитель решил провести для сотрудников (которые изъявят желание, ничего принудительного) некий курс начинающего предпринимателя. Было придумано название, создана закрытая группа для обсуждений, все честь по чести. Проводил это мероприятие давний его партнер по бизнесу и в общем пожалуй даже хороший знакомый.

Наш руководитель очень умный и креативный человек, но после этого раза я его еще больше зауважала. Ну шутка ли, придумать провести для сотрудников "типотренинг", выцедить из них предпринимательские идеи и использовать это все на благо собственной компании. Что именно так все и будет, было понятно с самого начала. Ну зачем еще проводить такое мероприятие, не для подготовки же сотрудников к свободному плаванию :)

В общем, назначили нам даты занятий, и мы приступили.

Возможно, кто-то помнит, был когда-то давно некий одиозный Юрий Мороз, у которого даже была Школа Своего Дела, которая позже переименовалась в Институт Юрия Мороза (не знаю, что с ним сейчас). Был у него свой авторский курс, рассчитанный на десять месяцев, после прохождения которого каждый имел начатое где-то на протяжении курса Свое Дело. Курс я не проходила, но ознакомилась - лежал на просторах инета совершенно безвозмездно, то есть даром. Собственно, весь курс можно было свести к одной мысли - каждый желающий начать это самое Дело должен прийти к предпринимателю (тому, кто Дело уже имеет) и предложить ему себя в партнеры с оплатой за результат. В процессе задавать неудобные вопросы, чтобы узнать, как предприниматель думает и что делает и как живет, и вроде как после первой сотни опрошенных предпринимателей должно было наступить просветление. То есть курсант (или студент) должен был предложить свои услуги для развития какого-то предпринимательского проекта (лучше всего прийти с идеей, как использовать уже имеющиеся у предпринимателя ресурсы), отработать этот проект и поделить выручку, а в процессе этого всего наблюдать и учиться быть предпринимателем. Остальное десять месяцев рассуждений на темы, как воспитывать в себе всякие полезные качества.

Когда начался у нас этот курс, у меня было ощущение, что я оказалась где-то в этом самом институте Мороза, причем не иначе как в середине обучения. Ходит тут настоящий живой предприниматель (из тех, которые начинают и потом продают бизнесы), рассказывает истории из жизни своих предпринимательских проектов, приводит примеры размышлений на всякие финансовые темы. Общая продолжительность курса порядка шестнадцати часов, вопросов хоть обзадавайся. После каждого занятия задание - придумать идею, просчитать, обосновать и презентовать. В общем, игра такая интересная, из серии расширения кругозора.

Но я-то там была уже подготовленной!

Посередние первого занятия у меня открылась чакра, отвечающая за идеи. Она у меня вообще прикрыта плохо, но при такой подаче у нее не было шансов. К концу занятия было придумано шесть идей, причем не только применимых в работе, но и чисто личных. Потом придумались еще. Коллеги шокировались и таращили круглые глаза. Я писала планы оптимизации работы организации. К концу первых двух недель меня несло, как бронепоезд. Чакра отказывалась закрываться. В глазах мелькали $$$ как у Скруджа Макдака. По самым приблизительным подсчетам, если бы у меня хватило сил и времени и прочих энергетических ресурсов воплотить хотя бы половину этих идей и довести их до ума, за год на расчетный счет без дополнительных усилий упал бы миллион сверх зарплаты на моем рабочем месте, и это не считая идеи, которая лежит на столе у директора по результатам курса и за которую (если мне одобрят это сделать) мне тоже будут полагаться плюшки. Без усилий. А с усилиями... Ежедневник писался и переписывался ежедневно, чего обычно не бывает (про ежедневник расскажу завтра). В этот круговорот начали вовлекаться окружающие, которые начали заражаться нездоровой активностью моей чакры и тоже фонтанировать идеями. Не могу передать, как мне хотелось разорваться на тысячу маленьких анек и сделать это все, все эти идеи были мне дороги как родные ментальные дети, ни от одной я не была готова отказаться, они были такие все классные!

Через месяц после окончания курса меня накрыла глубокая депрессия от понимания того, что упихать неупихуемое в свою жизнь я не смогу никак. Тем более не пожертвовав тем, что в ней есть сейчас. Пришлось расставлять приоритеты, брать паузу и много думать, чтобы привести себя в равновесие. В настоящее время битва с собой еще не закончена, но кажется я на верном пути. По крайней мере $$$ в глазах перестали мелькать.

Собственно, к чему я это все. Ленин был очень даже прав, когда завещал учиться, учиться и еще раз учиться. Никогда не знаешь, когда и где откроется нужная чакра. Главное потом ее вовремя закрыть.

Всем карьерных успехов и личностного роста :)

Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - Нет голосов

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Ирина 200 руб. 03.05