Недавно на территории США были проведены клинические испытания моноклонального антитела ибализумаб китайской компании TaiMed. И испытания прошли успешно.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Китайцы готовы сделать прорыв в лечении ВИЧ

Китайцы готовы сделать прорыв в лечении ВИЧ

Недавно на территории США были проведены клинические испытания моноклонального антитела ибализумаб китайской компании TaiMed. И испытания прошли успешно. Известно, что через 24 недели лечения экспериментальным антителом количество иммунных CD4+ Т-клеток у ВИЧ-положительных пациентов в среднем увеличилось на 48 кл/мкл. Ранее проводившиеся исследования показали: 83% пациентов достигли снижения вирусной нагрузки более чем на 0,5 log10 через 7 дней после введения первой нагрузочной дозы ибализумаба (2000 миллиграммов). Через 24 недели терапии сокращение вирусной нагрузки составило 1,6 log10, а у 48% пациентов наблюдалось снижение на 2,0 log10.Если данное антитело зарегистрируют в США, то ибализумаб станет первым за последние десять лет одобренным препаратом против ВИЧ с принципиально новым механизмом действия. А работает они следующим образом: ибализумаб связывается с CD4 рецепторами T-клеток и тормозит проникновение вируса в клетку.

Опрос:

А вы верите, что создадут эффективные препараты от ВИЧ

  • 40% 2
    Да
  • 60% 3
    В ближайшее время вряд ли
Проголосовало 5 человек
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - 1 голос

Комментарии 9

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

13:59
Верить не верить.:
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом — сказал как то Энштейн, а он ведь ученый. Так вот большнство ученых и об этом много говорилось на всяких конференциях, сколняются к мысли что еще долго лекарства не появится. Так как механизм передачи вич сложный и до лифматической системы ученые пока не могут добраться.
14:27
Придумают или нет мы не знаем. Часто великие открытия, которые спасли миллионы жизней свершались одиночками и совершенно случайно. Например, рентген и пенициллин… А нам уж бедолагам лучше верить в лучшее… я так думаю
14:40
Сколько раз мы уже это слышали…
15:41
Да самм ученые говорят что близжайшие 100лет вряд ли появятся.
21:33
За менее чем 100 лет человечество избавилась от таких болезней, которые выкашивали целые города и губернии. И в 1917 году тоже наверное большинство ученых не верили и строили самые, неутешительные прогнозы… А вот некоторые ученые не слушали большинство и продложали искать и работать… и победили!
22:20
Вирусы тоже эволюционируют и намного быстрее людей… те ни в какое сравнение с вич не шли-это нереально космический вид какой-то… я столько про него читала-можно сказать, что его интеллект превышает человеческий!))Проходит кучу сложнейших защит и оседает в недоступном месте, копирует любого врага и тот принимает его за своего… нет, это не в нашей жизни, от тубика-то вон и то только придумали более-менее щадащую и действенную схему, а тут вич…
23:36
Проходит кучу сложнейших защит и оседает в недоступном месте, копирует любого врага и тот принимает его за своего… нет, это не в нашей жизни

Вирус спида- это протожизнь у него одна функция размножаться убивая. Плохо еще изучен.
23:38
ученые не слушали большинство и продложали искать и работать… и победили!

Будем надеяться и верить.
18:40
Кто то из пяти проголосовавших такой же наивный как и я и верит в чудо). А вы знаете, что по вере вашей будет вам?

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!