Ребёнок ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Ребёнок ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа

Ребёнок ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа

Ребёнок ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа. По сообщениям женщины, девочка находится в крайне-тяжёлом состоянии, однако мать лечит её нетрадиционными методами и считает, что состояние малышки связано с последствиями вакцинации против гепатита.

2 марта в одной из групп ВИЧ-отрицателей "ВКонтакте" появилось сообщение от анонимной матери, которая просила помощи у коллег по неверию в СПИД. Женщина рассказала, что живёт с диагнозом ВИЧ, но терапию она никогда не принимала и не давала ребёнку, поскольку отрицает существование этого заболевания. Девочка родилась три года назад, в роддоме ей сделали прививку против гепатита. В полгода девочка переболела вирусной инфекцией, после чего, по словам матери, "перестала развиваться".

Теперь малышке три года. По словам матери она "не сидит и не ходит". В феврале 2017 года девочка попал в больницу из-за недостатка веса и анемии. Врачи поставили ребёнку ряд диагнозов: поражение лёгких, кандидоз (грибковое поражение – прим.), вирус Эпштейна-Барра, кардит. Всё это – признаки прогрессирующей ВИЧ-инфекции.

В итоге мать всё же позволила взять анализ на ВИЧ, который оказался положительным: "Влепили ВИЧ. Я сделала тест ребенку, чтоб они отвязались" – пишет женщина. Давать ребёнку АРВ-терапию мать всё ещё отказывается. Вместо этого она лечит ребёнка нетрадиционными способами: "Бегали по куче врачей, лечились у гомеопата, ... остеопата".

Мать ребёнка обратилась за помощью к Ольге Ковех – ВИЧ-отрицательнице, которая называет себя врачом-терапевтом. Ольга объяснила состояние девочки тем, что у ребёнка "повреждена" иммунная и нервная системы из-за антибиотиков, которые малышка получала в связи с вирусной инфекцией, а также из-за вакцины против гепатита. Мать ребёнка, которая поначалу желала остаться анонимной, позднее появилась в обсуждении и поблагодарила за "разъяснение" ситуации.

На эту историю обратили внимание члены группы "ВИЧ/ СПИД диссиденты и их дети", которые собирают информацию о ВИЧ-отрицателях. Администратор группы, Татьяна Голосова, подтвердила, что они знают об истории только со слов матери ребёнка. Одна из членов группы писала женщине, но ВИЧ-отрицательница попросила "оставить её в покое". СПИД.ЦЕНТР также обратился за комментарием к матери ребёнка – она прочла сообщение, но ответ мы так и не получили. Страница женщины заполнена цитатами о православии, среди подписок – в основном группы, посвящённые религии, материнству и детству, а также сообщества ВИЧ-отрицателей.

По закону, намеренный отказ родителей лечить ребёнка с хроническим заболеванием приравнивается к угрозе жизни и лишению родительских прав через опеку. Поэтому родители из числа ВИЧ-отрицателей пытаются обойти закон. По словам завотделением Центра по борьбе со СПИДом Елены Орловой-Морозовой, некоторые ВИЧ-отрицатели просто не ходят в центр СПИД, некоторые приходят, берут таблетки, но в итоге не дают их детям.

Из-за деятельности ВИЧ-отрицателей, от СПИДа ежегодно умирают дети, их точное число никому не известно. Собственную статистику ведут члены группы "ВИЧ/ СПИД диссиденты и их дети". Им известно о смертях 60 человек за последние несколько лет, 13 их них погибли в возрасте от нескольких месяцев до 10 лет.

Опрос:

Как вы относитесь к деятельности ВИЧ-отрицателей ( ВИЧ-диссидентов)?

  • 0% 0
    Положительно. Это активисты, разоблачающие аферу века о ВИЧ/СПИДЕ?
  • 67% 2
    Отрицательно. Это преступники, мешающие лечить больных людей
  • 33% 1
    Свой ответ в комментариях
Проголосовало 3 человека
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - Нет голосов

Комментарии 18

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

11:04
Если принят закон то его нужно выполнять и лечить детей и отбирать у таких матерей. А про себя скажу что я ни кому не нужен я хочу лечиться, а меня не лечат, говорят то мы можем поделать у нас такие законы. Ровно год назад мне ифекционист Корогодская на Соколинке из 232 кабинета по мойму, говорила.
Я 17 лет живу без терапии и у меня карта на руках есть где до 2008 года она была не рекомендована изза статуса 500-700 клеток, потом прописки не стало… и такм образом мне начиная с 2009 года отказывали в постоянеоммлечении до сего момента
Щас сатус около 300, но я проверялся ровно год назад и какой щас даже и не знаю
Пс
Детей конечно жалко, но взрослых должно быть то же жалко они еще полноценные люди, а социум и близкие на них крест поставили уже. А ведь взрослый человек это еще не отработанный материал.
11:39
В России здоровые то никому не нужны, что говорить про нас. А про законы вообще молчу. Что толку от хороших законов, если их выполнение не обязательно? Но надо что то делать! Нельзя стоять и ждать пока умрешь. Ни кто не может поставить на тебе крест пока ты живой. Прописка точно не может быть поводом для отказа от терапии.Есть же юристы которые занимаются такими вопросами.
11:46
Здесь была судья на этом форуме Марина так она мне и заявила что законы и судебная система не совершенны и то бомжи в нашей стране ущемлены в правах и имеют прав даже меньше чем гостабайтеры.
У меня времени на юристов нету. Живу в Рязани, а регистрацию московскую буду делать. Я из Рязани не накатаюсь по юристам, которых еще кормить нужно ко всему прочему, да я и сам себе юрист и знаю и без вас что мои права нарушают. Иск в суд надо инициировать все опять во время и бабки упирается.
Я только зимой дома(съемная квартира) по жил не много. А так живу то в общагах то в электричках то в атобусах то в зале ожидания на вокзале. Вся жизнь так и проходит в разъездах и путешествиях обедом в закусочных. А так хочется домашних щей покушать.
12:01
В России здоровые то никому не нужны, что говорить про нас. А про законы вообще молчу. 

Ну и какие семьи мы хотим создавать в такой стране чтобы нещиту плодить и пахать как проклятый пропади все пропадом за 3 копейки?
В этом весь смысл жизни?
22:15
Здравствуйте, в каждом городе теперь есть центры спида, встать на учет, и с клетками 300, назначают терапию, Вы сами должны позаботиться о себе! и без паники! все в наших руках!
22:48
Добрый вечер!)
Да я все понимаю что есть. Я два раза прикреплялся на срок действия регистрации в прошлом году и позопрошлом. Щас говорят что будут всех прикреплять, посмотрим что выйдет. А по поводу что вы сказали в любом городе есть центры, то например одна знакомая собирается в своем городе уже открепилась и скоро поедет прикрепляться в другой так как в ее городе перебои с терапией и нет той что ей нужно.
Пс
Представляете себе, человек тратит свое личное время, отрывается от семьи и от работы и едет в другой город(900км) только за тем чтобы там поставить печать в паспорт и получать нормальную теру. Я например чтобы вообще ее хоть начать получать поеду щас в Москву ходатайство в миздрав писать. Вот такие вот дела.
06:08
Колямба, с этого года, как я слышал, препараты будут закупаться централизованно из бюджета страны, а не регионов, то есть хотят сделать, что бы человек мог получить нужные лекарства в любом городе вне зависимости от прописки. Просто нужно в том СПИД центре, где ты сейчас нужно сообщить, что ты едешь куда. Они дадут все необходимые документы( например данные, о том сколько и какие препараты и в какой комбинации применялись) и дадут направление. Тебе остается просто приехать в новое место и встать на учет в местный СПИД центр. Только самому нужно проявить дисциплину, не тянуть пока мол есть, а сразу встать, что бы они смогли заблаговременно подобрать терапию.

Представляете себе, человек тратит свое личное время, отрывается от семьи и от работы и едет в другой город
А что ты хотел? Если разговор идет о жизни и смерти, то до Китая раком поползешь.

Я например чтобы вообще ее хоть начать получать поеду щас в Москву ходатайство в миздрав писать. Ты в каком веке живешь? Зачем ехать туда, что бы писать? Ты зайди на сайт Минздрава РФтам есть форма обращения граждан (слева внизу в подвале сайта смотри) жми и напиши конкретно, что ты хочешь. Электронная форма обращения равноценна обращению личному и они обязательно должны отреагировать. Если нет. то напиши что надо и отправь заказным письмом. Если и тогда не будет ответа, то у тебя уж есть повод обратиться в суд.
07:36
Ты в каком веке живешь? Зачем ехать туда, что бы писать?

Мне ксерокопий кучу надо предоставлять. Во вторых дедовским способом надежнее, я там текст буду от руки писать, гневно!!!
Я живу в 21 веке, где нужно брать свою задницу и тащить так как такой документ как бумажка и что человек без нее какашка ни кто не отменял)
07:51
дедовским способом надежнее

тогда уж гонца пошли ))
вольному воля
07:55
Ну как я спланшета смогу ксерокопии свои отправить… у меня сканера нету, персонального компьютера тоже. Сначало документы надо все оцифровать, это так же не просто все.
Да и потом я в Москве буду жить периодически и регистрация в Москве у меня будет как бы не проблема в минздраве появиться.
08:36
А это да… И стремно как то в салоны отдавать на ксерокопирование. Лишние нервы. Удачи)) Потом не забудь рассказать как все прошло.Это многим будет интересно
08:40
Потом не забудь рассказать как все прошло.Это многим будет интересно

Сначало нужно регистрацию сделать поселиться в домик для лиц без определенного места жительства.
Пс
Чтоб поселитьмя на тубик и квд нужно проверку пройти.
23:10
У нас в стране знаешь как, Алик-все знают, что 21 век на дворе, что можно всё гораздо проще с нетом сделать-и это займет доли секунды… но когда сталкиваешься с действительностью-тут начинается самое веселье-оказывается, факс может идти неделю, а то и вовсе не дойти… электронка не катит, потому что принтер сломался и документы нужно везти самой… и тд и тп… это Россия!)))В общем, пока я не потратила кучу денег на звонки в Самару-там даже никто не пошевелился… ну не принимает наш медсовдеп инфу из нета-бумажка-это да, сила!)))
00:49
Танюша, ну у каждого свой опыт. Я зарегался через систему Госуслуги и очень многие нудные, но нужные дела делаю не выходя из дома. Будь то тяжбы с «мусорами» или же решение проблем с лечением. Все через Интернет- это на много быстрее и и эффективнее чем по-дедовски. Вот, например, изучаю возможность оформления «дальневосточного гектара». Уже знаю, что подача заявки, выбор участка и оформление через Интернет. Сразу не надо никуда ехать.
05:45
 Вот, например, изучаю возможность оформления «дальневосточного гектара». Уже знаю, что подача заявки, выбор участка и оформление через Интернет. Сразу не надо никуда ехать.

Дальний Восток он по этому и дальний что уж туда ехать лишний раз накладно и долго. Можно я поинтересуюсь по поводу гектара, зачем он?
Там климат не айс. Муссоны зимой.
Пс
Я через инет ходатайство в суд отравлял о переносе рассмотения гражданского дела, заявки на кредиты оформлял. Не через инет щас много чего приходиться делать, но иногда порой проще самому бумажку отвести. Щас уже даже детей можно по интернету в детский сад записать за год вперед.
07:00
Зачем на Дальний Восток? ДВ большой, туда куда я хочу хорошо. Мне нравится тамошний климат, не на много он отличается от климата Башкирии, где проживаю. Просто хочу сменить обстановку. Вот найду тут подругу и рванем))
22:11
Брр… уж лучше в наши края езжайте, тут и земля недорогая!😋
22:10
Ну значит, мне в онлайн-делах катострофически не везет-то талон мой электронный куда-то сгинул, то кредит онлайн второй месяц банком обрабатывается, хотя предыдущий при прямом обращении в банк на второй день одобрили, плин!😄Хоть одно обрадовало-в Самаре, наконец, в принтер дровишек подкинули-получили на руки мои документы-осталось только самой приехать… надеюсь, не на дровах поеду!😃

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!