Доброго времени суток Вам ! Каждый из ВИЧположительных несомненно задумывался о том сколько ещё осталось жить с таким диагнозом. На такой вопрос поступают масса других вопросов - УСПЕЮ ЛИ Я....? ГДЕ НАЙТИ ПОНИМАНИЕ...? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ...?

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

Жизнь слишком коротка.

Жизнь слишком коротка.

Доброго времени суток Вам !

Каждый из ВИЧположительных несомненно задумывался о том сколько ещё осталось жить с таким диагнозом.

На такой вопрос поступают масса других вопросов - УСПЕЮ ЛИ Я....? ГДЕ НАЙТИ ПОНИМАНИЕ...?

КАК С ЭТИМ ЖИТЬ...? С КЕМ ЖИТЬ...? ГДЕ И КАК РАБОТАТЬ...? КАК СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ....? НАЙДЁТСЯ ЛИ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО...? и многие другие вопросы на которые есть ответ один, это жить в балансе позитива, избавляться от мыслей гоняющих по кругу негатив.

Как изменилась ВАША ЖИЗНЬ после (+), как ТЫ удерживаешь в себе позитивные мысли, при этом игнорируя негатив.

Г

Пока никто не отметился
Рейтинг: 3 - 3 голоса

Комментарии 16

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

17:17
-1
Сейчас я не задумываюсь о том сколько мне осталось, такие мысли бывают у «новичков», только вышедших из СПИДЦЕНТРА, так как такая новость выбивает из состояния равновесия, а еще когда им «промоют» мозги врачи в СЦ, совсем у человека руки опускаются и покидают надежды. Раньше я думала, что если узнаю, что у меня ВИЧ, то обязательно наложу на себя руки, а в итоге поняла, что глупо было так думать☺. У меня период «новичка» занял пол года. А потом пришло смирение и настрой на позитив, что жизнь не заканчивается на этом. Главное вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и лечить сопутствующие заболевания. А их очень много. Ведь сам ВИЧ не убивает, это маркер человека со сниженным иммунитетом. Причиной смерти являются именно сопутствующие заболевания, которые прогрессируют в организме из-за сниженного иммунитета. Прежде всего это наркомания, ну и такие заболевания как гепатит с, туберкулез, пневмония и воспаление легких(у наркоманов курящих смеси и травку, т.к. они попросту забивают смолами и химией свои легкие, которые потом не могут полноценно функционировать), а так же половые инфекции, начиная от вирусов герпеса, вируса папиломы, хламидиоз, трихомониаз, которые могут протекать в организме бессимптомно, но негативно воздействовать на иммунитет, а так же все виды паразитов, начиная от простого описторхоза. Лечить нужно именно эти заболевания и тогда будете жить как здоровый человек. Люди более 15 лет живут с диагнозом ВИЧ и до сих пор живые. У меня был гепатит С, который я успешно вылечила благодаря новым препаратам из Индии. Это позволяет думать позитивно и строить планы на будущее. Конечно строить личную жизнь я не стану с ВИЧ отрицательным человеком, т.к. не хочу огласки своего диагноза, и говорить об этом с людьми, кроме родителей, для меня табу, т.к. будет предвзятое отношение, это я знаю по собственному опыту. В работе и в быту стараюсь максимально исключить моменты когда кровь и раны, в этом я очень щепетильна. А в остальном все как у здоровых людей, не стоит зацикливаться на ВИЧ. Жизнь прекрасна!!! dance
08:30
+1
Мнение о предвзятом отношении к диагнозу ошибочно.Если человек здравомыслящий и хоть какой-то информацией владеет об инфекции, то никаких проблем не возникнет.
11:05
Предвзятое отношение — нисколько не ошибочно, а вполне из жизни. Когда я была еще с "-", моя подруга детства вернулась в наш родной город. Поделившись своей бедой(диагноз ВИЧ который ей поставили при постановке на учет по беременности) в приватном разговоре всего с одним человеком, в итоге о ее тайне узнал весь круг общения, а потом уже и весь небольшой город. Мы предпочитали не целовать ее в щеку, не курить с ней одну сигарету, не пить чай у нее дома, т.к. боялись заразиться. И я была в их числе! Конечно же чтобы заразиться нужен контакт с кровью на открытую рану или царапину, но ведь мы же незнаем, может у человека кровоточат десны, а ты выдавил себе прыщ на лице и т.д. и т.п., а это риск. Да и довольно таки неприятно ей было, когда на улице походили к ней знакомые знакомых и прямо в лоб у человека спрашивали: «А правда говорят что у тебя ВИЧ?». Так что люди в любом случае будут относятся предвзято и брезговать, просто не все это показывают и говорят об этом.
15:02
Ну это значит на столько родной и близкий человек был, раз вся деревня узнала.Я, например, когда узнала о "+" в первую очередь с подругами делилась.Не смотря на то, что были совсем сикушками, никуда от них не ушло.И отношения с отрицательным были, никакого предвзятого отношения не было.Просто нужно правильно информацию преподносить.
Вся брезгливость и все прочее от неграмотности.На сегодняшний день каждый нормальный человек должен владеть актуальной информацией на этот счет.
19:26
Я не написала, что это был родной и близкий человек, это раз, и это была не деревня, а город, это два. А брезгливым можно быть и обладая полной информацией и обширными знаниями в этой области. Разные понятия, брезгливость и незнание какой-либо информации о заболевании, это три.
06:57
Препарат не индийский а Египетский, это все-го лишь Франшиза, купленная у Египта… И говорить что у нас жизнь как у обычных в корне не правильно… Она гораздо осмысленней и бескомпромиссней Чем у -сов, По этому вывод + скорее, благословение чем негатив…
сам + 9тый месяц =)) и никаких спид центров не посещал и не особо желаю.Мооё кредо помоги себе +С+А+М+ а остальное само догонит так что ДоБрА ЛюБвВИИ и ПОЗИТИВА ВсЕмМ НАМ БрАтЬя и СеСтРрЫ НаШегО НоВОгО МиРА только нам решать какой он =)
21:09
Ну сейчас-то-в нынешнее время, когда нашего брата, мягко говоря, прибавилось, к нам более лояльно относятся, хотя я с диагнозом 11 год уже и никто, кроме родных не знает-я думаю, ни к чему им это знание, мои болячки-это мои проблемы… а тогда даа, такая стигма была, я, пока в больницах работала, такого от самих же врачей по поводу ,, спидозных,, наслушалась, да и самой, если честно, стремновато было и кровь у них брать и манипуляции делать… теперь вот не стремно, но меня не возьмут!))
22:01
+1
Тань, лояльно относятся только в СЦ и то не все, ты же в курсе и была в нашем Самарском… сама видела невропатолог и терапевт чуть не по 10 варежек одевают, вместе же смеялись, а попробуй работодателю сообщить что у тебя Вич — вылетишь, как пробка в 99% случаев.
22:32
+1
бывает день не стоит года, бывает год не стоит дня.
22:39
+1
сколько жить с диагнозом? да столько же сколько и без диагноза… следи за собой и будь осторожен, как в песне Цоя)) самое главное хотеть жить дальше. у меня +12 лет уже, а тут есть динозавры и с большим стажем.
11:26
+2
С таким диагнозом лучше иметь профессию, которая позволяет работать на себя, а не на дядю. Вот тогда нормально.
13:21
+1
С + уже несколько лет и вот парадокс происходит: два года назад запретила себе болеть — даже грипп не пристает и другая зараза, все начали замечать что всё лучше и лучше выгляжу (молодею наверное)) самой в кайф. Да и само восприятие мира стало более ярким, глубоким и удовольствия больше ловишь даже от мелочей… а вдруг и правда не успеешь))) а окружающие как хотят — я вот замечу две радуги на небе, а они идут злятся на всех и ничего не замечают
03:18
Взять меня, я почему то не задавалась подобными вопросами, но когда узнала, то первая мысль была «А ведь я мало говорю близким, что люблю их!»
12:10
«А ведь я мало говорю близким, что люблю их!»</blockquoteЕсли они есть эти близкие. А если их нету, кому говорить эти слова?
Пс
Говорить то мало, любовь свою поступками надо доказывать.
05:56
Как изменилась ВАША ЖИЗНЬ после (+), как ТЫ удерживаешь в себе позитивные мысли, при этом игнорируя негатив.

Моя жизнь координально изменилась. В двух словах не напишешь. Игнорировать негатив помогает каннабис сатива.
13:19
+1
Куда уж без дудки)))

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Ирина 200 руб. 03.05