Жизнь учит нас не судить Итак, если человек что-то идеализирует, то он попадает под процессы своего рода духовного “воспитания”. Это “воспитание” срабатывает путем принудительного разрушения идеализируемой им земной ценности.

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

​Жизнь учит нас не судить. Накопитель переживаний

Текст
​Жизнь учит нас не судить. Накопитель переживаний

Жизнь учит нас не судить

Итак, если человек что-то идеализирует, то он попадает под процессы своего рода духовного “воспитания”. Это “воспитание” срабатывает путем принудительного разрушения идеализируемой им земной ценности. Тем самым Жизнь как бы показывает ему: «Смотри, твой идеал разрушен, а ничего страшного не произошло! Ты сам и жизнь вокруг тебя течет по прежнему, ничего не изменилось! Так стоит ли тратить столько нервов в борьбе за свои иллюзии?».

Например, если вы чересчур страстно влюблены и идеализируете своего партнера, скорее всего, он вскоре бросит вас (или полюбит другую). И что, жизнь после этого остановится? Только для вас и только на то время, пока вы не избавитесь от своих переживаний — почти все люди уже прошли через это, и обычно не один раз.

Если вы идеализируете какие-то аспекты семейной жизни, то наверняка ваш супруг (супруга, дети, родители) не будет разделять именно эти ваши взгляды на семейную жизнь. И так по любому другому вопросу.

Чтобы более полно объяснить, почему все это происходит, мы предлагаем рассмотреть следующую модель.

Модель “накопителя переживаний”

Представим себе, что все наши негативные эмоции, которые мы испытываем, когда жизнь не совпадает с нашими ожиданиями, в виде некоторой жидкости собираются в специальную емкость, которая называется“накопитель переживаний”.

Через специальную трубу эта жидкость втекает в “накопитель переживаний” сверху и собирается в нем, характеризуя количество накопленного недовольства жизнью, проявленного в форме негативных переживаний.

Одновременно эта же жидкость через отдельные трубы потихоньку вытекает снизу — пропорционально нашим заслугам перед Жизнью.

Когда накопитель заполняется до некоторого уровня (накапливается определенное количество “грехов”), то срабатывает механизм принудительного духовного “воспитания”, и человеку тем или иным путем доказывается, что он зря придавал избыточное значение своим идеалам.

Воздействия при заполнении “накопителя переживаний”

Пока “накопитель переживаний” заполнен не более, чем до половины, то “смотритель” не имеет к человеку больших претензий. Человек живет комфортно, жизнь его радует и все его желания легко сбываются. Это уровень удачи, когда Жизнь с удовольствием помогает человеку жить и быстро исполняет его пожелания. Он — ее любимец.

Но как только он начинает идеализировать что-то, он погружается в длительные переживания, которые наполняют сосуд. Когда сосуд заполняется на две трети, “смотритель” начинает принимать свои “воспитательные” меры. Он начинает высылать человеку напоминания типа: “Гражданин, вы забыли, что вы только посетитель в этом мире. Если вы купили билет и пришли сюда, то почему вы думаете, что все это ваше. Положите, что взяли, обратно”. То есть человеку начинают посылать уже довольно сильные сигналы, и если он их не понимает, то ситуация резко ухудшается.

В принципе, «воспитательные» сигналы по мелочам посылались и раньше, но теперь они возрастают и становятся постоянными. В зависимости от того, по отношению к чему возникла идеализация, у человека эпизодически появляются крупные неприятности на работе, возникают проблемы во взаимоотношениях с близким человеком, сложности с выплатой кредитов, конфликты в семье, у него крадут деньги или вещи, он попадает в аварию (пока еще с легким исходом) и т. д.

Если человек не воспринимает это как персональный сигнал, а считает эти события случайностью и продолжает вести себя по-прежнему, то ему посылается более строгое предупреждение. Никаких случайностей в нашем мире нет — в этом отношении он строго детерминирован. Все неприятное, что с вами происходит, организовано вашим собственным “смотрителем” и является напоминанием вам о неправильном отношении к миру.

В принципе, вы можете отвергнуть эти рассуждения и отнести происходящие с вами неприятности к случайностям. Но тогда вы уподобитесь дикарям, которые не хотят осваивать уже известные человеку знания, а относят молнию и пролетающий самолет к чудесам одного порядка.

Если с вами происходит неприятность, то вы можете быть уверены, что это ваш собственный “смотритель” договорился, например, со “смотрителем” жулика о том, что он украдет именно ваши деньги. Или договорился со “смотрителями” грабителей о том, что они украдут именно вашу машину. Тем самым вам посылается напоминание о том, что вы что-то неправильно делаете в этой жизни, нарушаете какие-то законы и правила.

Но обычно человек не понимает этого и продолжает жить по-прежнему. Украли машину — получил страховку и купил другую. Купил другую машину — попал в аварию, разбился. Тут вроде бы самое время задуматься о жизни, но удобнее списать все на случайность или на действия другого человека. Подумаешь, попал в аварию — мало ли что бывает, виноват обычно другой. Мы продолжаем упорствовать в своих заблуждениях, и тогда Жизни приходится давать нам более жесткие уроки.

Когда “накопитель переживаний” заполняется более чем на 80 %, то “смотритель” начинает посылать довольно сильные сигналы. Как мы уже говорили, с человеком происходят несчастные случаи, разрушается семья, возникают крупные неприятности по работе — его увольняют либо расстраивается его бизнес. В первую очередь у него разваливается то, к чему он избыточно привязывается в нашем мире. У бизнесмена наступает полный крах во всех его делах, пропадают клиенты, появляются долги и никакие усилия исправить ситуацию не дают результата. У домохозяйки может разрушиться личная жизнь, возникнуть огромные проблемы с детьми или другими родственниками и пр.

Если человек не понимает смысла этих сигналов, то возникают тяжелые болезни. Хотя сигналы в виде болезней идут практически все время — из-за ошибочного образа мыслей практически здоровых людей найти почти невозможно. Поэтому к болезням добавляются несчастные случаи.

Поскольку с недугами физического тела довольно эффективно борется медицина, то “смотрителю” иногда сложно навязать болезнь какому-нибудь человеку — например, спортсмену. Но у “смотрителя” много других возможностей послать предупреждение. Если с болезнь не получается, то у человека разваливается судьба— возникают проблемы по многим вопросам.

Например, тот же спортсмен, будучи на вершине успеха, часто начинает придавать избыточное значение своей славе и известности. Он начинает поглядывать на остальных людей как бы сверху, с презрением — это явление даже получило название «звездная болезнь». Как вы наверняка догадались, это очевидное нарушение правил поведения туриста на экскурсии. В итоге открывается соответствующий клапан, “накопитель переживаний” наполняется, и у преуспевающего спортсмена начинает разваливаться судьба. Он слетает с пьедестала успеха, его никто не берет на работу, люди от него отворачиваются. Он считает, что жизнь потеряна. А на самом деле идет процесс духовного очищения души путем унижения его же собственной гордыни, его презрения к остальным людям. Его ставят в ситуацию тех людей, которых он раньше презирал. Если он осознает это и попросит прощения за свои ошибки, то ситуация быстро исправится.

Но обычно человек не понимает этого. Он не понимает, что это именно Жизнь позволила ему поучаствовать в земной игре под названием “спорт” и занять в ней пьедестал почета. И именно она чуть позже засунула его на дно жизни с тем, чтобы он понял, что он такой же путешественник в этой жизни, как и те люди, которых он раньше презирал.

Когда душа приходит на Землю, ей разрешается играть в любые человеческие игры. Ей можно играть в бизнес, любовь, войну, власть, духовность, искусство и т. д. Но она не должна забывать, что она пришла на Землю как в музей, или, скорее, как в большой природный заповедник(или национальный парк).

Воздействия при полном “накопителе переживаний”

А мы пока продолжим о духовных “воспитательных” воздействиях. Когда “накопитель переживаний” наполняется почти доверху(90–95 %), у человека появляются смертельные болезни или очень серьезные неприятности типа попадания в тюрьму. Если человек опять не понимает, что он нарушает правила поведения туриста в заповеднике, и начинает надеяться на врачей, целителей или собственную службу безопасности, то к нему применяют крайние (с нашей точки зрения) меры.

На этом этапе “накопитель переживаний” переполняется, и терпение у “смотрителя” заканчивается. Если человек успевает осознать, что он неправильно ведет себя в этом мире, и резко изменит свой образ мыслей и поведение, то соответствующий клапан перекроется и уровень в “накопителе переживаний” несколько понизится. Тогда болезнь уходит — случаев самопроизвольного излечения рака или СПИДа известно немало.

Если же психология человека и его поведение в мире не меняется, то у него забирается жизнь — он умирает ранее естественного срока.

Но умирает он с переполненным “накопителем переживаний”. Полный сосуд тяжел, поэтому душа человека застревает на нижних этажах Тонкого мира— практически в аду. Соответственно, там она получает полный комплекс удовольствий. Если человек что-то идеализировал в этой жизни и за это у него забрали жизнь, то там он попадает в общество точно таких же людей (душ). Если он в этой жизни презирал людей, то там он попадает в общество тех, кто будет презирать его. Можете представить себе, как сладко жить в мире, где все презирают друг друга.

Если человек придавал избыточное значение сексу, то он попадет в общество сексуально озабоченных людей и будет постоянно терпеть унижения на этом поприще.

Таким образом, после смерти каждый попадает на такой этаж в Тонком мире, который соответствует уровню заполнения его“ накопителя переживаний” на момент ухода из этого мира. Каждый сам создает себе свой Ад или Рай. Чтобы наполнение “накопителя переживаний” было поменьше, у пожилых людей отбирается способность к сексу, чувствительность к пище и другим плотским удовольствиям. Тем самым к старости уменьшается число “зацепок” за материальный мир и человек, даже не подозревая об этом, успевает немного осушить свой “накопитель переживаний”.

Итак, мы рассмотрели ситуацию с человеком, который не осознает, что он временный путник на нашей планете, и ведет себя соответствующим образом.

Александр Свияш отрывок из книги «Как быть когда все не так как хочется»

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

00:52
Побольше бы таких блоков, а не " я натрахалась...."
19:20
+1
Iren, про блог «я на трахалась», и так все понятно, такое мог написать только сильно униженный мужчина, с оскорбленными чувствами. Хотя вероятнее всего сам и накосячил в отношениях. Часто так бывает, уходишь от мужчины, а он потом через год вспоминает, и просится, пусти меня назад, я натрахался, ты лучше их всех, только вот не то пальто уже. Не вернуть уже угасших отношений. Отсюда потом все обиды и упреки, что все женщины шлюхи, как так, ты ему отказала!!! Да и весь этот блог можно отзеркалить в сторону мужчин, они поступают так же. А автор текста (не блога) хотя и вероятно блога тоже ))), явно был далек от высокорангового и низкопримативного мужчины, это суждения мужчины руководствующегося рептильным мозгом человека!!!
22:48
TatianaMadi, автор некоторых текстов это я, надеюсь про рептильный мозг не в мою сторону сказано. потому как блог о котором говоришь как раз про мой случай в точности. сперва бросила, потом назад просилась. но как ты заметила не вернуть угасших отношений. высокоранговых тут похоже как раз пруд пруди, особенно женский пол всегда с чувством собственной важности! если по твоему унижение мужчины в том что его бросили в больнице, то можешь считать меня униженным это твоё право.
16:43
Alhimik, ну просто это скажем не совсем культурно, выставлять шлюхой женщину которую ты любил, с которой спал, ел, и кричал на весь сайт здесь о своей любви. Ну это же подло. По-мужски было бы тактично промолчать и отпустить ситуацию с этой женщиной, так нет же ведь, мы показываем все свои самые плохие стороны и поливаем грязью. А кому легче то стало? Ну унизил ты ее на весь сайт, хорошо тебе? Если ты считаешь это правильным, тогда я и спорить даже не буду. Потому что это не по-мужски, как бы больно и обидно не было. А рептильный мозг — это не оскорбление. Рептильный мозг есть у каждого человека, и он отвечает за инстинкты. В данной ситуации пример работы этого мозга — меня обидели — на получай в ответ оскорбление, вот это и есть инстинкт защищать себя, свои оскорбленные чувства и т.п. А низкопримативные мужчины до этого не опускаются, и думают другими отделами мозга, оскорбления и нападения ниже их уровня. На счет высокоранговых женщин, да и мужчин ты погорячился, на этом сайте таких быть не может, и с таким диагнозом, Каждый здесь проблемный, иначе не имел бы такого статуса.
16:49
Alhimik, Да, обидно, что бросили в больнице, но это жизнь, и видимо у нее была на то причина. Ну и в конце концов, ты же не по ее вине там оказался, правильно? Значит ты сам привлек эту болезнь в свою жизнь, ведя неправильный ВОЗМОЖНО образ жизни, и нести ответственность тебе за это надо самому, не перекладывая боль, обиду и вину на женщину. Просто подумать, и принять, что вина в этом только твоя. А она всего лишь сделала выбор не в твою пользу, значит не так сильны были чувства, и опасения за себя и еще кого-то взяли верх.
17:02
Alhimik, этот блог явно не просто так появился. либо по просьбе, либо, лично от автора с похожей ситуацией. Неважно кто, суть в том, что это не красиво.
22:26
TatianaMadi,
22:44
TatianaMadi, чего тут добавить что сделано, то сделано. поступок плохой с моей стороны, особенно в глазах окружающих. чья вина не мне и не тебе не судить. ты не с кем из нас не общалась. зачем эту тему вообще трогать не понятно мне? или может сама так поступала и не дает покоя тема кто знает? вот и мне знать не зачем. инстинкт защиты у меня будь уверен. а про блог у адимна узнай всё думаю он в этом разберется. унижая человека я не стаю выше в глазах окружающих, просто тема для меня была очень свежая и не я начал тогда разговор. а там потом чем дальше в лес тем больше дров.
22:53
TatianaMadi, блог называется жизнь учит нас не судить, а ты влезла в свой накопитель переживаний и осудила меня здесь за другой блог)) о как! прошу пардона если что))
17:34
Alhimik, да мы все не идеальны! Но в данной ситуации я не сужу, а просто констатирую факт, что не по джентельменски это все выглядело. Я не принимаю эту тему близко, т.к. меня лично она не касается, а значит и накопитель мой не пополнился. Вот если бы это была тема, касающаяся моей жизни лично, тогда, я бы переживала и тем самым пополняла свой накопитель. Да и тему эту здесь не я подняла, ЗАМЕЧУ!!! А по сути мне паралельно на тот блог, я его даже дочитывать на половине текста не стала, просто это некрасиво. Сори если задела за живое.
17:35
Alhimik, кстати, надпись на картинке не читаема. Думаю, сомневаешься — не делай…
21:05
TatianaMadi, на картинке слова чингисхана. боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал не сожалей.
15:48
Alhimik, так может отпустить уже обиду… и просто продолжать меня любить)
23:15
Венера, а за что тебя любить? обида дело такое… сегодня есть, а завтра забыл.
21:19
Alhimik, любят не ЗА ЧТО, а ВОПРЕКИ.
21:26
Alhimik, какая обида? На бога или на черта обижен? Кто виновен в твоей судьбе… Я понимаю твою обиду на самом деле… вот она твоя ЛЮБОВЬ… И вот ее нет… обидно потерять такую женщину как я))) и причина в том несоблюдении предписания врачей. Или я наколдовала? Ведьма.
21:33
Венера, Чет вы не равнодушны друг к другу) Внесу долю сумбура) Вы вдвоем до сих пор верите в понятие любви))) Весело) Вроде не маленькие) Любые отношения между двумя должны приносить пользу) Все остальное это фигня и на время. Как я уже ранее писал… Если люди могут вдвоем строить будущее это намного лучше вашей любви) Так как люди ценят друг друга и ценят отношения)
А все женские манипуляшки это фигня) Вон их тут то же куча сидит) Женщинам давно за 30) А все ждут большой «любви». Ток чет их «Любовь» покупать никто не хочет)
13:07
16:46
+1
Возможно в этом что то есть.Выбрано ассоциативное изложение, что бы облегчить мысль автора.Берутся гипотетические примеры, что бы донести читателю, что во всех событиях виноваты мы сами и таким образом, что бы улучшить свою жизнь нужно поступать всегда правильно и учиться самопрограммированию.
В любом человеке заложено больше позитивных черт, чем негативных.И в том, что излагает автор нет ничего плохого.
Но как по мне все таки реальность не совпадает с желаемым.Все люди болеют и умирают, даже с самым ангельским характером и поступками.У меня, да и у всех наверное, есть знакомые поражающие циничностью и безапелляционностью по отношению к социуму, при этом отлично живущими в сравнении с основной массой людей.
21:24
Olga, позитив негатив это всего лишь личное мнение а реальность вокруг себя мы сами творим

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!
Гость50 руб.09.05
Гость25 руб.04.05
Андрей1500 руб.03.05