Богини Любви в разных культурах мира. Воплощение Любви. Флаг истории.

Текст
Богини Любви в разных культурах мира. Воплощение Любви. Флаг истории.

ИНАННА - ИШТАР - АСТАРТА

    В Древнем Египте в качестве богини любви, веселья и музыки почиталась богиня неба - ХАТОР, которую в древнейших период истории Египта считали небесной коровой, родившей солнце. Поэтому впоследствии ее изображали женщиной с рогами, а иногда и с ушами коровы.В поздний период Хатор отождествлялась с Исидой, а древние греки отождествляли ее с Афродитой.

ХАТОР

    У древних иранцев - зороастрийцев почиталась богиня-мать, богиня плодородия и любви Анахита.

АДВИСУРА АНАХИТА

    В индуистской мифологии богиней счастья и красоты является ЛАКШМИ. Согласно наиболее распространенные представлениям, Лакшми - супруга Вишну и мать бога любви Камы. Лакшми возникла в самом начале творения мира, всплыв из первозданных вод на цветке лотоса (поэтому ее часто называют Камалой - "лотосной"). В числе ее других имен - Индира ("прекрасная") и Лола ("непостоянная").

ЛАКШМИ

  Про древнегреческую богиню любви и красоты известно, конечно же, всем, поэтому много писать о ней не стоит, тем более, ее имя уже неоднократно упоминалось. Упомяну лишь о том, что будучи богиней любви, Афродита не отличалась верностью своему супругу -  самому искусному мастеру и самому некрасивому среди олимпийских богов - Гефесту. Среди ее многочисленных любовников числились Зевс, Посейдон, Арсес и Гермес. От любви Афродиты и и бога войны Ареса родились постоянные спутники Ареса - Фобос и Деймос ("страх" и "ужас"), а также Эрот - постоянный спутник своей матери, крылатый мальчик, вооруженный луком и стрелами, вселяющими любовь. Сын Афродиты от Гермеса - Гермафродит, также хорошо известный персонаж древнегреческим мифов.

АФРОДИТА

    Римская богиня любви ВЕНЕРА - это та же самая греческая Афродита. Мифология Древнего Рима вторична по отношению в древнегреческой мифологии, схожи сюжеты мифов, переиначены лишь имена главных героев: как Афродита стала Венерой, так и Зевс - Юпитером, Посейдон - Нептуном, Арес - Марсом, а Эрот - Амуром.

ВЕНЕРА

    Другое дело, скандинавская и германская мифология. Скандинавская богиня плодородия, любви и красоты ФРЕЙЯ ("госпожа" - с древнеисландского), она же - ФРИЯ ("возлюбленная") в мифологии древних германцев - жена верховного бога Одина (Водана). Вместе со своим супругом эта богиня - мечта всех викингов - осуществляет отбор павших на полях сражений воинов, то есть выполняет функции валькирий (или контролирует их выбор). Кстати, Фрейя, подобно другим богиням любви, также не отличается целомудренностью.

Что, если все эти эгрегоры реальны? Мифы и легенды тоже не просто так появились...

Комментарии 3

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

15:00
Сперва нужно понять реальность самих эгрегоров… а там и мифы и легенды оживут по любому))
14:20
Венеры с Афродитами ну где же вы😁?
08:42
КальПачино, доводилось с одной из Венер встречаться… не хочется вспоминать))) богиня если разобраться с богом должна быть… куда мне челочечешке несчастному до них))

Популярные блоги