В комитете Госдумы по охране здоровья одобряют инициативу о тестировании граждан на ВИЧ перед вступлением их в брак. Об этом Интерфаксу заявил первый замглавы комитета Николай Герасименко («Единая Россия»)

Инициативы

В комитете Госдумы по охране здоровья одобряют инициативу о тестировании граждан на ВИЧ перед вступлением их в брак. Об этом Интерфаксу заявил первый замглавы комитета Николай Герасименко («Единая Россия»).


По его словам, это разумное предложение и поддержать его нужно, потому что число ВИЧ-инфицированных в России продолжает расти «и это становится серьезной проблемой».


Накануне главный санитарный врач России Анна Попова, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме, высказалась в поддержку обязательного тестирования на ВИЧ. «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей», — заявила она (цитата по ТАСС).


С вопросом, насколько тестирование на ВИЧ перед свадьбой необходимо, к Поповой обратилась студентка Рязанского медуниверситета. По словам девушки, в ее регионе будущим молодоженам по инициативе духовенства предлагают провести анализы.


Инициатива шикарная конечно. Но у нас не 19 век - все до свадьбы перетрахались))

По мне так узнал что спидушник - нужно сразу прописывать терапию, не дожидаясь пока он(а) будет гнить заживо. И количество новых случаев заражения упадет в разы, и больницы не будут переполнены полутрупами.

А ваше мнение?

Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - 4 голоса

Комментарии 7

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

09:31
Ахинея. Врядли кто из вич-инфицированных будет молчать касаемо своего недуга до самого бракосочетания.Другой вопрос-не знание об этом!
14:04
Да конечно)
Молчат до последнего. Сволочи заразные
09:45
я согласна с Натали по поводу, что не пугать, а лечить народ надо. В свое время (еще до того, как сама плюсом стала), изучала результативность проведения социальной политики в этой области. В общем, только лечение дает результат. А социальная реклама воспитывает скорее нетерпимость в обществе. С точки зрения проверки до свадьбы — думаю, что народ в этом возрасте уже достаточно зрелый, чтобы планируя ребенка сдать анализы самостоятельно (или после рискового случая)
Комментарий удален
10:12
А замглаве Николаю Геросименко интересно по какому случаю это идейка в голову пришла? У нас ведь пока не столкнутся или не случится просто так предлагать в думе не будут.Анализы бы его посмотреть)))))))))))))))))))))))))))))
21:55
При прошлом руководстве Украины тоже так было. Пока в кругу «семьи» не возникла проблема, то были и проблемы с поставкой терапии, точнее, она на границе стояла и никому дела не было, что может испортиться (лето) и она людям нужна. А потом резко приняли программу по повышению рождаемости детей от ВИЧ-инфицированных мам
22:32
Странно, что вообще об этой проблеме заговорили. Еще недавно ВИЧ у нас не было. А академика РАМН В.Покровского, чуть ли не объявили врагом государства и западным агентом за, якобы, ложную информацию об эпидемии ВИЧ инфекции. И презервативы, по словам Онищенко, народу не нужны.Почувствовали государственные деятели, что лечить дорого становится, и придумали, как всегда, самый тупой и неэффективный способ борьбы с распространением вируса. Интересно, если выявят-жениться запретят и штамп в паспорте поставят:«Для вступления в брак не годен».
09:12
Да пусть тестируют никому хуже от этого не будет не каждый человек пойдет сдавать тест, я например лет десять не обращался в больницу и не болел пока не слег с туберкулезом на стадии СПИДа кто знает как давно это и скольких я успел заразить, у меня даже мыслей небыло о том что я могу заразиться

Популярные блоги