Vladimir R

54 года , Москва

22 минуты назад
Руслан

35 лет , Москва

Онлайн
Terry

35 лет , Санкт-Петербург

Онлайн
Александр

46 лет , Москва

Онлайн
Евгений

47 лет , Москва

Онлайн
Сергей

36 лет , Москва

Онлайн
Ольга

45 лет , Екатеринбург

14 часов назад
Валентина

50 лет , Кызыл

1 день назад
Вугар

40 лет , Краснодар

Онлайн
Владимир

52 года , Москва

Онлайн
Igor

46 лет , Москва

Онлайн
Ник

52 года , Лосино-Петровский

Онлайн
Brunetka

45 лет , Белгород

Онлайн
Белыч

38 лет , Москва

Онлайн
Евгений

38 лет , Волжский

Онлайн
Костя

45 лет , Кораблино

2 дня назад
Дмитрий

33 года , Москва

2 часа назад
Алексей

45 лет , Санкт-Петербург

7 дней назад

Можно ли зачать ребенка естественным путем в дискордантных парах?

РЕКЛАМА
#1 10 апреля 2024 в 15:03

Если нагрузка неопределяемая, то да.Неодпределяемый = непередающий. Рисков передачи при сексе и во время беременности практически нет. Зачинать можно естественным путем  . При беременности большую роль играет вич позитивный статус матери, которая может передать вирус при родах.Поэтому в родах проводят профилактику и после рождения ребенка, он тоже месяц пьет профилактику.Конечно нужна обязательна и терапия во время беременности, если вич + мать. Если отец вич + и нет вирусной нагрузки  , то этого риска вообще нет. 

#2 10 апреля 2024 в 15:07

Мой опыт такой, что муж отрицательный и дети  здоровы. Зачаты были естественным  путем . 

#3 10 апреля 2024 в 16:00

Каруна вы с мужем большие молодцы!

#4 10 апреля 2024 в 18:49

Мой опыт такой, что муж отрицательный и дети  здоровы. Зачаты были естественным  путем . 

Каруна

Ты в момент беременности принимала какую-то специальную комбинацию терапии?

#5 10 апреля 2024 в 18:58

Не меняли схему. Принимала  , что и до беременности. Калетра, ламивудин, тенофовир .

#6 28 мая 2025 в 22:02

Мой опыт. Я вообще не знала, что у мужа вич. Ребёнка родила в 2016 году. Дважды за беременность на вич проверялась- отрицательно ( муж с 11 года знал, что у него вич и не принимал терапию, грёбаный дессидент). Всю беременность занимались сексом. Ребёнок отрицательный.

Я узнала, что заразились только в 22 году

#7 6 июня 2025 в 21:07

Нет. Моя бывшая до сих пор пытается родить от здорового мужчины. Скрывает до последнего о своём диагнозе. Но как только дело доходит до врача, все мужики бегут от нее как от огня)))) И я их понимаю. А если по факту то в истории медицины нет случаев передачи инфекции при соблюдении всех необходимых правил. Было бы желание и у вас все получится! 

Очень странно что про это спрашивают на сайте. Все это вам должен был пояснить ваш инфекционист.