Известный православный проповедник и ведущий программ на телеканалах и радиостанциях РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов объявил, что ВИЧ не существует, а врачи намеренно заражают людей СПИД, «разрушая иммунитет прививками».

* чтобы иметь возможность попасть в VIP блок.

В РПЦ заявили, что ВИЧ/СПИДа не существует

В РПЦ заявили, что ВИЧ/СПИДа не существует

Известный православный проповедник и ведущий программ на телеканалах и радиостанциях РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов объявил, что ВИЧ не существует, а врачи намеренно заражают людей СПИД, «разрушая иммунитет прививками». Заодно священник заявил, что международного терроризма тоже не существует: его изобретают «некоторые люди», когда им надо «разбомбить определенную страну». То, что этим он включает в свои теории заговора и Кремль, священник явно не сообразил.

В программе телеканала «Спас» протоиерей Смирнов заявил, что СПИД намеренно распространяют сами врачи, а вируса иммунодефицита человека не существует – якобы он придуман для манипулирования обществом. «ВИЧа нет. Нет ни одного на свете человека, который бы видел вирус иммунодефицита человека. А СПИД возникает не от этого вымышленного вируса, которого в природе не существует», – уверенно высказался миссионер. Представления о СПИД у него оказались сродни средневековым, вроде того, что мыши заводятся в грязном белье: «СПИД возникает от четырех причин: первая – стресс, вторая – депрессия, третья – разрушение прививками иммунитета человека, четвертая – внешняя интоксикация».
Священник, который занимает один из значимых постов в церковной администрации, обвинил медиков, что они намеренно объявляют о наличии у людей ВИЧ: «Выявляют несуществующий вирус ВИЧ, чтобы разрушить им иммунную систему и впоследствии добиться их заражения СПИДом».

Заодно протоиерей Смирнов заявил, что не существует международного терроризма. «Это из той же оперы, как международный терроризм: некоторым людям надо разбомбить определенную страну – они изобретают международный терроризм», – высказался в эфире телеканала священник. При этом он явно не учел, что его слова могут стать поводом для уголовного дела: они могут трактоваться еще и как оправдание терроризма. А его формулировка может распространяться и на действия российского контингента в Сирии.

При этом священник Смирнов не является малозначительным лицом в церковной иерархии, чье мнение может рассматриваться лишь как сугубо частное. Он занимает должность председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а также является проректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и деканом факультета православной культуры академии РВСН.

Отметим, что позиция священника Смирнова характерна для так называемых «ВИЧ-диссидентов», которые отрицают существование вируса, даже если являются его носителями. В частности, они отказываются соблюдать меры безопасности, которые предотвращают заражение других людей. В правительстве и Госдуме уже не раз обсуждалась возможность ввести для таких граждан уголовное наказание.

Еще по теме в блоге пользователя Alik2009:

Ребёнок ВИЧ-отрицательницы из Тюмени умирает от СПИДа

Яна Панфилова: "ВИЧ – лучшее заболевание"

Пока никто не отметился
Рейтинг: 0 - Нет голосов

Комментарии 9

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Комментарий удален
21:20
да он тот еще тролль


00:05
Это уже троллинг, попахивающий Содомом и Гоморрой… нормально, типа принимают закон об уголовной ответственности за диссиденство и тут этот поп, которого никто и не собирается не то что сажать-с должности и с экрана снимать-это что-типа посыл-законов много-а царь как рассудит, так и будет?! В пропасть, конечно, мы катимся, сказать нечего…
00:14
Замкнутый круг.
00:20
грустно все это на самом то деле.
00:19
кропить и на кол, а то ишьььь ты.
05:04
Если я несчастлив мне пофигу есть ли вич или нет. Так как жизнь начинает терять для меня всякий смысл.
08:45
Я всегда почему то думал, что главное предназначение священнослужителей любых религий это помогать людям, особенно тем кто попал в беду.Они должны помогать обрести человеку силы и надежду, что бы жить дальше и бороться. А послушаешь такого как этот поп… можно сразу в петлю… В России попы и муллы есть храмов не счесть, а веры то нет… печально все это
19:36
Для нынешних попов беда одна, мало денег в приходе и земли. (не все конечно, но большинство) Что вы хотите от этого дремучего?
16:52

Популярные блоги

Если ты хочешь помочь сайту, жми кнопку Я с вами!!